41694

Как сохранить петрушку?

№ 20 от 16 мая 2012 года 16/05/2012

 

Отвечает Евгений МАМОНОВ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор РГАУМСХА им. К. А. Тимирязева:

 - Чтобы не только зелень, но и овощи дольше сохранились, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, лук, салат, укроп, петрушку, щавель желательно срезать, а не срывать. При снятии плода томата или огурца оставлять часть побега необязательно. Во-вторых, мыть прямо перед едой. В-третьих, хранить в холодильнике или погребе. Зелень и овощи не боятся полиэтилена, но помидоры должны лежать в одном пакете, огурцы - в другом. То же касается и зелени - лучше отделять один вид от другого. Если вы снимаете неспелые плоды, их можно оставить на какое-то время на свету. При транспортировке главное правило - не класть плоды на солнце, особенно это относится к зеленным культурам: влага испаряется из их листьев, и растение увядает.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно