4262

Как правильно хранить лук?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Долги наши тяжкие 27/08/2019

Постоянная читательница «АиФ» Людмила Бирюкова советует: после выкопки лука его следует просушить. Предпочтительно на солнце, прямо на грядке. Затем луковицы очищают и обрезают или отминают листья, оставляя ложный стебель длиной не менее 10 см, чтобы возможная инфекция с места среза не успела достигнуть шейки раньше, чем она подсохнет.

На хранение лучше закладывать плотные, вызревшие луковицы массой около 60 г. Поврежденные луковки быстро портятся, поэтому урожай надо перебрать, а отбракованную часть срочно использовать в пищу.

Лук хорошо хранится как в холодных, сухих подвалах, так и в комнате. Два главных условия – лук должен быть сухим, а температура хранения – постоянной. Хранить лук лучше в планчатых ящиках или подвешенным в сетках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно