Постоянная читательница «АиФ» Людмила Бирюкова советует: после выкопки лука его следует просушить. Предпочтительно на солнце, прямо на грядке. Затем луковицы очищают и обрезают или отминают листья, оставляя ложный стебель длиной не менее 10 см, чтобы возможная инфекция с места среза не успела достигнуть шейки раньше, чем она подсохнет.
![](https://images.aif.by/007/618/d708b0af178a9fc22aa17482b0188c69.jpg)
Статья по теме
Как не плакать от лука?
На хранение лучше закладывать плотные, вызревшие луковицы массой около 60 г. Поврежденные луковки быстро портятся, поэтому урожай надо перебрать, а отбракованную часть срочно использовать в пищу.
Лук хорошо хранится как в холодных, сухих подвалах, так и в комнате. Два главных условия – лук должен быть сухим, а температура хранения – постоянной. Хранить лук лучше в планчатых ящиках или подвешенным в сетках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть