50690

Чтобы зелень оставалась зеленой

№ 25 от 20 июня 2012 года 20/06/2012

Отвечает Евгений МАМОНОВ, доктор сельскохозяйственных наук:

- Чтобы не только зелень, но и овощи дольше сохранились, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, лук, салат, укроп, петрушку, щавель желательно срезать, а не срывать. При снятии плода томата или огурца оставлять часть побега необязательно. Во-вторых, мыть прямо перед едой. В-третьих, хранить в холодильнике или погребе. Зелень и овощи не боятся полиэтилена, но помидоры должны лежать в одном пакете, огурцы - в другом. То же касается и зелени - лучше отделять один вид от другого.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно