48441

Скороспелые фрукты вкуснее?

№ 31 от 4 августа 2010 года 04/08/2010

- Скорое созревание никак не сказывается на качестве плодов, - заверил «АиФ» Сергей СОКОЛОВ, завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства. - Ведь родина многих из них - юг, где бывает и жарче. Поэтому не стоит опасаться того, что в яблоках, персиках или моркови не будет витаминов и других полезных веществ, - они успевают накапливаться. Более того, например, в арбузах и дынях, которые изза тёплой погоды растут в ускоренном темпе, больше сахара, т. е. они даже питательнее, чем обычно. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно