4013

С чем есть картошку?

№ 23 от 4 июня 2014 года 04/06/2014

Комментирует Сергей АГАПКИН, ведущий программы «О самом главном»:

- Картошка с мясом самое тяжёлое сочетание и для фигуры, и для желудка. Одновременное употребление белковой и углеводной пищи вызывает процессы брожения, гниения, что приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и способствует отложению жиров. Сочетание картошки с рыбой более гармонично. Но всё же, особенно в зрелом возрасте, когда снижается выработка желудочного сока, оптимальный вариант - это монопитание (один продукт на каждый приём пищи). Оно гарантирует хорошее пищеварение и отсутствие лишних килограммов.

В отличие от белорусов, россияне стали меньше есть картошки (что с мясом, что с селёдкой). По данным, ее потребление упало до 61 кг в год (при норме 95-100 кг). Впрочем, ничего удивительного: картофель - лидер по росту цен (подорожание за год на 63,4%).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно