2450

Правда ли, что местные овощи всегда полезнее?

№ 36 от 3 сентября 2014 года 03/09/2014

Для того чтобы доставить растительную скоропортящуюся продукцию на большие расстояния, ее нужно защитить от бактерий, грибков и других плодовых врагов. Пока фрукты едут к нам из-за океана, они успевают не только дозреть, но и перезреть. И, чтобы не терпеть экономических убытков, поставщики обрабатывают их, используя различные химические добавки. Так, например, томаты и другие скоропортящиеся плоды для замедления дозревания обрабатывают соединением 1-метилциклопропена. Для поверхностной обработки импортных яблок, груш, персиков, моркови, слив, цитрусовых, огурцов, томатов с целью продления сроков хранения используют консерванты Е231 - ортофенилфенол, Е232 - ортофенилфенолят натрия. Если перед едой недостаточно тщательно вымыть плоды, обработанные этими химикатами, могут возникать аллергические реакции и заболевания кожи.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно