8572

Почему сосиски лопаются при варке?

№ 26 от 26 июня 2013 года 26/06/2013

 

Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт пищевых продуктов:

- В большей степени это зависит от материала, из которого сделана оболочка сосиски, и ничего не говорит о её качестве. Натуральные оболочки лопаются, особенно если вы перевариваете сосиску или кидаете в кипящую воду, а полиэтиленовые остаются целыми в любом случае. По­этому рекомендуют сосиски в натуральной оболочке накалывать вилкой в 2-3 местах. Сосиски с соей можно отличить визуально - они более пышные, мягкие, не такие упругие, как мясные, особенно это становится заметно после варки. Но лопаются они абсолютно одинаково.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно