4602

Мыть или не мыть мясо перед приготовлением?

№ 26 от 25 июня 2014 года 25/06/2014

Комментарий «АиФ»:распространенное правило - мыть сырую курятину до термической обработки, оказывается, очень опасно не только для самого повара, но и для окружающих. Ученые призывают отказаться от этого, чтобы избежать отравления. Дело в том, что пока вы моете мясо, по кухне распространяются опасные бактерии, которые всегда присутствуют на поверхности птицы. Это, в частности, бактерии Campylobacter, вызывающие диарею, рвоту и боли в желудке. В некоторых случаях возможен летальный исход, утверждают эксперты. С каплями воды микроорганизмы очень легко распространяются в помещении, попадают на руки, стол и плиту, а также салфетки и посуду. После работы с сырым мясом настоятельно рекомендуется мыть руки. Саму же птицу нужно готовить очень осторожно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно