Отвечает Михаил БОГОМОЛОВ, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации:
- Рафинированный сахар появился совсем недавно. Например, в России его используют только с начала XVIII в., со времен Петра I. Спрашивается, а как же дети росли и развивались до этого, откуда они получали глюкозу? Она содержится в ягодах, фруктах, мёде, но самый главный источник, обеспечивающий её повседневное поступление в организм, - все каши, хлеб, картофель и прочие продукты с крахмалом. Глюкоза - один из главных компонентов, в которые крахмал превращается при переваривании. Её количества вполне достаточно и для мозга, и для всего организма. Такая глюкоза, получающаяся из нерафинированных сахаров, менее вредна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть