6302

Каши с легкостью могут заменить сахар?

№ 9 от 29 февраля 2012 года 29/02/2012

Отвечает Михаил БОГОМОЛОВ, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации:

- Рафинированный сахар появился совсем недавно. Например, в России его используют только с начала XVIII в., со времен Петра I. Спрашивается, а как же дети росли и развивались до этого, откуда они получали глюкозу? Она содержится в ягодах, фруктах, мёде, но самый главный источник, обеспечивающий её повседневное поступление в организм, - все каши, хлеб, картофель и прочие продукты с крахмалом. Глюкоза - один из главных компонентов, в которые крахмал превращается при переваривании. Её количества вполне достаточно и для мозга, и для всего организма. Такая глюкоза, получающаяся из нерафинированных сахаров, менее вредна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно