986

картофель может спровоцировать повышение давления?

№ 21 от 24 мая 2016 года 24/05/2016

Комментарий «АиФ»: ученые из Гарварда утверждают, что употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск повышения кровяного давления. Причем такой эффект оказывает любая форма - пюре, отварной, печеный картофель, чипсы. По словам ученых, в большей опасности находятся женщины, потребляющие картофель, чем мужчины. Четыре или более порций картофеля в неделю повышают на 11% риск развития высокого кровяного давления по сравнению с потреблением картофеля реже раза в месяц. А вот чипсы повышали риск на 17%. Впрочем, профессор Том САНДЕРС из Королевского колледжа в Лондоне считает, что картофель, особенно чипсы, часто употребляется с повышенным содержанием соли. Именно соль, задерживая жидкость в организме, влияет на артериальное давление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно