3467

Чем примечательна работа фабрики «Коммунарка»?

В 2015 году СОАО «Коммунарка» исполняется 110 лет. Как рассказал генеральный директор предприятия Иван ДАНЧЕНКО, основная миссия сегодня – производство конкурентоспособных кондитерских изделий для максимального удовлетворения потребностей потребителей. Помимо этого, главные задачи, которые ставит руководство фабрики – контроль за качеством выпускаемой продукции, сохранение и расширение внутренних и внешних рынков сбыта, постоянное обучение персонала.

Около 20% выпускаемой продукции отправляются на экспорт, из которых порядка 80% – в Россию. По словам производителей, белорусские конфеты и шоколад популярны в Германии, США, Латвии, Литве, Казахстане, Монголии и других странах. Тем не менее мощности предприятия загружены лишь на 75%. Поэтому возможности для выпуска новой продукции существуют. При этом основной пик нагрузок – время перед Новым Годом.

Большое внимание уделяется техническому переоснащению, а также созданию бренда и его продвижению. По словам Ивана Данченко, нет смысла вкладывать большие инвестиции в наращивание мощностей, если не выделять средства на продвижение и рекламу.

Самые популярные сорта – конфеты «Грильяж в шоколаде», «Суфле», «Столичные», «Красная Шапочка», «Шоколадные бутылочки», шоколад «Аленка». Однако руководство предприятия работает над новыми видами продукции, которые ориентированы прежде всего на молодежь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно