8037

Чем хороша миндальная диета?

№ 20 от 16 мая 2012 года 16/05/2012

Комментарий «АиФ»: американские исследователи выяснили, что миндаль имеет низкий гликемический индекс. Продукты, перевариваемые быстро, провоцируют резкое повышение, а потом резкое снижение сахара в крови. Миндаль же дает стабильный и медленный рост показателей сахара и инсулина, что гарантирует человеку длительное чувство насыщения. Поэтому орехи могут спасти от переедания. Эксперимент, проведенный учеными из Университета Пердью, доказал: люди, съедавшие на завтрак миндаль, дольше оставались сытыми, а в их крови было меньше сахара после завтрака и обеда по сравнению с теми, кто пренебрег продуктами с низким гликемическим индексом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно