1582

Ученые назвали новое полезное свойство свежих фруктов

Медики из Китая и Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что добавление в рацион свежих фруктов уменьшает риск развития диабета, а также его осложнений. Результаты работы специалистов опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Медики семь лет наблюдали за 500 тыс. человек, которые зарегистрированы в базе China Kadoorie Biobank, проверяя состояние уже больных диабетом и фиксируя новые случаи заболеваний.

Люди, которые употребляли в пищу много свежих фруктов, реже сталкивались с диабетом и его осложнениями. За пять лет вероятность развития недуга у них снижалась в среднем на 0,2%. У людей, которым был поставлен диагноз диабет, но они едят много фруктов, риск смерти от заболевания снижался на 1,9% за тот же период.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно