5973

Аромат кофе может быть вреден для легких?

№ 46 от 10 ноября 2015 года 10/11/2015

Комментарий «АиФ»: для того чтобы кофейные зерна приобрели свой характерный аромат, их нужно обжарить. Именно этот процесс опасен для здоровья. Как установили ученые, у работников фабрик, перерабатывающих кофе, могут возникнуть необратимые повреждения легких. Во время обжарки выделяется диацетил - органическое химическое вещество, используемое в пищевых ароматизаторах (часто в ароматизаторе попкорна). С точки зрения перорального применения соединение безопасно. Но при его вдыхании в результате нагрева диацетил токсичен. Проблема в том, что частицы вещества легко минуют слизь и волоски в носу, проникая прямо в легкие. Достаточно всего нескольких месяцев, чтобы у человека развились неизлечимые легочные заболевания.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно