6317

Не заболеть раком поможет салат из фруктов?

№ 30 от 24 июля 2013 года 24/07/2013

 

Отвечает Александр МЯСНИКОВ, экс-глава кремлёвской клиники, ведущий программы «О самом главном с доктором Мясниковым», специалист по антивозрастной терапии, доктор медицины и врач высшей категории (США):  

- Действительно, еда может как вызвать рак (в 20 % случаев появление онкологии вызвано неправильным питанием), так и защитить от него. То, что ежедневное употребление овощей и фруктов предохраняет от злокачественных новообразований, - факт, проверенный многолетними врачебными наблюдениями. Самые полезные - фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом (яблоки, груши, клубника), а также зелёные и красные овощи (брокколи, морковь, помидоры), потому что в них присутствуют активные соединения, подавляющие рост и деление раковых клеток. Одна порция - это плод среднего размера, примерно 100 г, поэтому в день нужно съедать около 500 г овощей и фруктов. Чего не стоит делать, так это пытаться заменить натуральные продукты искусственными витаминами - их бездумное употребление может привести к обратному эффекту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно