100

В Турции снова предлагают отменить «шведские столы»

Все дело в объемах отходов — ежегодно в стране выбрасывают 23 млн тонн продуктов питания, пишет Sabah. 

В пересчете на человека в Турции ежегодно утилизируют 102 килограмма продуктов.

В турецких отелях туристам часто предлагают щедрые завтраки "serpme kahvaltı", рассчитанные на двоих, но легко утоляющие голод троих-четверых. К сожалению, значительная часть этих блюд остается нетронутой и отправляется в мусорное ведро. Аналогичная ситуация наблюдается и на шведских столах, где в тарелках часто оказывается больше еды, чем человек способен съесть.

Основную часть пищевых отходов составляют фрукты, овощи и хлеб. Помимо этого, ежедневно на свалку отправляется 12 миллионов единиц хлебобулочных изделий.

В качестве возможной альтернативы предлагают ввести систему «а-ля карт», когда гости заказывают отдельные блюда, а еще снять ограничение на заказ тех самых завтраков в зависимости от числа людей за столом. Если же ресторан откажется, то могут ввести штраф.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно