1256

«Мама очень старалась». Врач обратилась к детям на случай смерти от COVID

Корнелия Григгс.
Корнелия Григгс. кадр из youtube

Врач из Нью-Йорка Корнелия Григгс опубликовала обращение к своим детям на тот случай, если она умрет от коронавируса.

«Мои дети слишком маленькие, чтобы прочитать это сейчас. И вряд ли они узнают меня в моей одежде. Но если они потеряют меня из-за COVID-19, я хочу, чтобы они знали, что мама очень старалась выполнить свою работу» — написала Григгс в Twitter. На фото она — в защитном костюме, снимок сопровождает хештег #GetMePPE. Врачи со всего мира используют его, чтобы показать, что им не хватает инструментов защиты: одежды и масок. Многие коллеги Григгс отметились в комментариях: они пишут, что вынуждены использовать одноразовые маски по 12 часов, хотя рекомендуется менять их в 6 раз чаще.

Пост Григгс собрал более 600 тысяч лайков и свыше 100 тысяч ретвитов. Пользователи пишут слова благодарности и поддержки. «Вы заставили меня заплакать. Вы герой! Каждый день вы сражаетесь, несмотря на опасность, страх и усталость. Вы герой, черт побери!» — пишет Корнелии пользователь jillie.

Корнелия — детский хирург. У нее 17 тысяч подписчиков. 19 марта она опубликовала в The New York Times статью о работе врачей в период эпидемии. Она написала, что будет рада, если через несколько недель ее будут считать паникером, но сейчас ситуация представляется ей катастрофической: «Мы живем в условиях глобального кризиса в области общественного здравоохранения, который движется со скоростью и масштабом, каких при нашей жизни еще не было. Наши медицинские и финансовые системы трещат, как рана от ожогов. Неважно, как это закончится, наша жизнь изменится». Григгс написала, что скоро все больше медицинских работников любого профиля переведут в отделения неотложной помощи, потому что они уже сейчас не справляются.

Еще Григгс раскритиковала системы тестирования на коронавирус: у врачей до сих пор нет возможности развернуть тестирование по всей стране, а рекомендации и критерии меняются практически ежедневно. Корнелия подчеркивает, что запасы масок и перчаток тают, а число пациентов растет. «Пациенты выстраиваются в очереди и хотят получить от нас ответы, но у нас их мало. Позвольте мне повторить. Небеса рушатся», — пишет детский хирург.

«Недавно я получила сообщение от подруги с астмой. Она попросила, если она заболеет и прогноз будет плохим, ставить ей записи голоса ее дочери Джози: „Думаю, это спасет меня!“ Джози — лучшая подруга моего ребенка», — рассказывает Корнелия Григгс. И вспоминает, как пообещала соседке, что не даст ее детям умереть от коронавируса.

В Twitter медработник пишет благодарности родным, которые сидят с ее детьми, пока она дежурит в больнице. Благодарит всех, кто трудится из дома. Поддерживает коллег-медиков: «Я стою рядом с вами».

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США подтверждено более 164 тысяч случаев заражения.

 

По числу инфицированных страна на первом месте в мире.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых