Ни один праздник не обходится без главного блюда. В честь юбилея публикуем рецепты простых и вкусных пирогов от поваров-профессионалов и читателей. Уверены, ваши гости не только попросят добавки, но и захотят, чтобы вы поделились рецептом.
Сладкий пирог
Пирог с вишней и творогом станет отличным праздничным десертом. Готовим его по рецепту технолога, сотрудника «Пекарни Домашней» Елены КОБЕРСКОЙ.
Ингредиенты
Для теста:
• мука высшего сорта – 1,5 кг;
• молоко – 0,5 л;
• яйца – 3 шт.;
• сливочное масло – 100 г;
• соль – 10 г;
• сахар – 250 г;
• дрожжи – 50 г;
• ванилин.
Для начинки:
• творог 9% - 600 г;
• сахар - 180 г;
• ванилин;
• яйца - 1 шт.;
• мука высшего сорта - 60 г;
• вишня или вишнёвая начинка – 500 г.
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В ёмкость поместите тёплое молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, ванилин и перемешайте всё до однородной массы, чтобы растворился сахар. Далее добавьте муку и замешивайте тесто в течение 7-10 минут. Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
2. Тесто разделите на два куска (один кусок – для основы пирога, второй, поменьше, – для декора), раскатайте и большой поместите в посуду, в которой будете выпекать пирог.
3. Для начинки смешайте все необходимые ингредиенты вместе: творог, сахар, ванилин, яйцо, муку. После добавьте вишню или вишнёвую начинку.
4. Равномерно распределите начинку поверх выложенного в форму теста. А из второго, небольшого куска теста поверх начинки сделайте любой декор: решётку, цветы.
5. Пирог смажьте яичной смазкой (для этого просто взбейте желток с белком). Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение 30-40 минут (время и температура выпечки зависят от размера и веса пирога). Приятного аппетита!
Солёный пирог
Не относите себя к сладкоежкам? Тогда предлагаем вам рецепт мясного заливного пирога с овощами в слоёном тесте от повара-кондитера Елены ЛАЗОВСКОЙ.
Ингредиенты:
• бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
• грудка цыпленка - 200 г;
• брокколи - 150 г;
• томат - 1 шт.;
• сыр моцарелла (можно заменить на другой любимый вами сыр) - 150 г;
• яйца – 4 шт.;
• сливки 10% - 70 мл;
• соль, специи по вкусу и один зубчик чеснока.
Способ приготовления
1. Разморозьте тесто, уложите его между двумя листами пергамента и раскатайте толщиной 3 мм. В форме распределите тесто, высота бортиков – 4 см. Сделайте в тесте проколы вилкой и отправьте в морозильник на 10 минут.
2. Грудку нарежьте и отбейте (это придаст ей сочности), после измельчите на кусочки по 2 см. Добавьте соль, перец и приправу для курицы, перемешайте.
3. Брокколи разрежьте напополам, помидор нарежьте кубиками.
4. Теперь подготовьте заливку для пирога. Для этого яйца соедините со сливками, добавьте соль (половину ч. л.), приправу (например, предназначенную для курицы), натрите зубчик чеснока. Всё это взбейте блендером.
5. Достаньте форму из морозильной камеры, распределите начинку (грудку, брокколи, помидоры), залейте заливку и сверху присыпьте натертым сыром.
6. Отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку, время приготовления – 30–35 мин. Для украшения можете использовать зелень. Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть