Крабы на кухни белорусов попадают либо замороженными, либо плавающими в рассоле — в пресервах. Их крайне редко продают (или мы можем купить их живыми). Как не ошибиться с покупкой? Отвечает шеф-повар Гиви ХАТИСОВ:
— В обоих случаях можно ориентироваться на цвет. Краб должен быть светлым, с ярко оранжевой, почти коралловой частью. На нем не должно быть желтого налета и никаких пятен.
С пресервами все более или менее понятно, тут приходится ориентироваться на производителя. И пока не попробуешь — не поймешь, хороший краб или нет. Но пресервы редко попадаются плохие. Другое дело — краб мороженый, он может быть пересушен.
С мороженым тоже очень сложно. Если продавец не против, то можно взять фалангу (из нее немножко торчит мясо), отогреть ее рукой, чтобы мясо краба чуть-чуть подтаяло. Когда кусочек мяса растает, то станет понятно, насколько он волокнистый, мягкий или же дряблый и сухой. Крабовое мясо должно быть приятно мягким и пахнуть свежим морем.
Учтите, что краба нельзя размораживать в проточной воде, нужно просто переложить его из морозильника в холодильную камеру и подождать несколько часов.
СОВЕТ: Как нужно есть морепродукты?
Для большинства белорусов лангусты, крабы, устрицы, улитки и прочие морские деликатесы не являются привычным блюдом. Перед тем как пробовать «дары моря», необходимо научиться правильно их разделывать. Как и чем правильно есть «морских гадов», смотрите в инфографике:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть