2968

Все дело в учителе? Как учились в школе белорусские звезды

№ 3 от 19 января 2016 года 19/01/2016

«АиФ» собрал пять историй знаменитостей, которые в школьные годы были не на лучшем счету.

03-36-02Иван БУСЛАЙ, певец

«АиФ» в свое время писал о судьбе популярного исполнителя Ивана Буслая. Ваня из цыганской семьи, но своих родителей никогда не знал и воспитывался в детском доме. Воспоминания о том периоде жизни не радужные: было немало негатива и издевательств. «Нам часто говорили: «Вы сопьетесь, станете бомжами!» - вспоминал Иван слова взрослых. Кстати, до четырех лет мальчик говорил с трудом, и его даже хотели отправить в интернат для детей с задержкой развития.

Но недальновидные люди сильно ошиблись. Сегодня Иван Буслай – востребованный артист, у него очень плотный гастрольный график и целая армия преданных поклонниц.

03-36-03Анна ХИТРИК, актриса, основатель и солистка группы «Сундук»

Анна Хитрик признается, что была гиперактивным ребенком. «К тому же я сова, и утром мне тяжело усваивать информацию, - рассказала «АиФ» актриса. – Поэтому маме я говорила, что иду в школу, а сама направлялась к подружкам печь пирожки и вечером за это получала. Что касается оценок, то по таким предметам, как физика, геометрия, география, учителя старались дотянуть меня до «троечки», чтобы, как я понимаю, не оставлять на второй год. Я в точных науках не смыслила ничего, зато любила литературу – по этому предмету оценки были хорошие. По поведению у меня были сплошные «неуды», потому что я очень любила смешить окружающих. Но родителей мои поведение и учеба не радовали, они в сердцах говорили: «Быть тебе поваром или парикмахершей!», потому что я хорошо готовила и любила стричь…»

Сегодня Анна Хитрик – успешная актриса театра и кино, востребованная исполнительница. Однако сейчас все свое время она старается посвящать работе с детьми-аутистами. Анна Хитрик сама воспитывает сына-аутиста Степу и как сертифицированный терапист «Центра помощи аутичным детям» знает, как помочь тем, кто не может справиться сам. Аня мечтает решить проблему с помещением для центра, чтобы большее количество детей с диагнозом «аутизм» смогли получить помощь.

03-36-04Александр КУЛЛИНКОВИЧ, музыкант, актер, солист группы «Нейро Дюбель»

О своей учебе в школе Александр Куллинкович вспоминает так: «До 4-го класса я был хорошистом, а потом стал тихим троечником. Я скорее не хотел учиться, чем не мог. Желание учиться напрочь пропало в подростковом возрасте, когда появился интерес к девочкам и портвейну. Из-за того что я плохо учился и был хулиганом – даже состоял на учете в детской комнате милиции за поведение, – в школе поспешили от меня избавиться: намекнули, что таким, как я, прямая дорога в ПТУ, куда я и поступил – отучился на сантехника. Позже я поступил на журфак БГУ, но не окончил его, потому что понял: дело всей моей жизни – музыка».

03-36-05Виталий КАРПАНОВ, шоумен, музыкант, солист группы «Дрозды»

Виталий Карпанов учился в сельской школе, и, как он признался несколько лет назад в интервью  «АиФ», с учебой у него было слабовато: «Пишу я ужасно безграмотно, математику всегда списывал, а вот с музыкой получалось. Поэтому я решил поступать в музыкальное училище. Экзамены в Молодечно я провалил: диктант написал на «два», но смог поступить в Минское училище искусств. Директор сказал мне после экзаменов: «Виталий, вы страшно безграмотны, но нам в оркестр позарез нужен балалаечник». Потом я, правда, снова перевелся в училище в Молодечно и окончил его с красным дипломом. Благодаря этому в Академию музыки я поступил без экзаменов. Все годы в академии я занимался исключительно творчеством - своей группой «Дрозды».

03-36-06Алексей ХЛЕСТОВ, певец

Несмотря на то что Алексей Хлестов начал петь еще в пионерской юности - с ансамблем «Ровесник» выступал на всевозможных конкурсах, снимался в различных передачах, – в общеобразовательной школе он был не на лучшем счету, наверное, потому что больше пел, чем сидел на уроках. И после 9-го класса завуч, как вспоминает Алексей, «вежливо попросил его уйти из школы». Юноша окончил профтехучилище №148, получил профессию электромонтажника силового осветительного оборудования, служил в армии. Попытка поступить в Институт культуры провалилась: получил «неуд» за изложение по белорусской литературе.

Зато сегодня Алексей Хлестов – во многом пример для подражания. Он  востребованный артист, дипломированный продюсер, отец троих детей, спортсмен и приверженец здорового образа жизни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых