«АиФ» собрал пять историй знаменитостей, которые в школьные годы были не на лучшем счету.
Иван БУСЛАЙ, певец
«АиФ» в свое время писал о судьбе популярного исполнителя Ивана Буслая. Ваня из цыганской семьи, но своих родителей никогда не знал и воспитывался в детском доме. Воспоминания о том периоде жизни не радужные: было немало негатива и издевательств. «Нам часто говорили: «Вы сопьетесь, станете бомжами!» - вспоминал Иван слова взрослых. Кстати, до четырех лет мальчик говорил с трудом, и его даже хотели отправить в интернат для детей с задержкой развития.
Но недальновидные люди сильно ошиблись. Сегодня Иван Буслай – востребованный артист, у него очень плотный гастрольный график и целая армия преданных поклонниц.
Анна ХИТРИК, актриса, основатель и солистка группы «Сундук»
Анна Хитрик признается, что была гиперактивным ребенком. «К тому же я сова, и утром мне тяжело усваивать информацию, - рассказала «АиФ» актриса. – Поэтому маме я говорила, что иду в школу, а сама направлялась к подружкам печь пирожки и вечером за это получала. Что касается оценок, то по таким предметам, как физика, геометрия, география, учителя старались дотянуть меня до «троечки», чтобы, как я понимаю, не оставлять на второй год. Я в точных науках не смыслила ничего, зато любила литературу – по этому предмету оценки были хорошие. По поведению у меня были сплошные «неуды», потому что я очень любила смешить окружающих. Но родителей мои поведение и учеба не радовали, они в сердцах говорили: «Быть тебе поваром или парикмахершей!», потому что я хорошо готовила и любила стричь…»
Сегодня Анна Хитрик – успешная актриса театра и кино, востребованная исполнительница. Однако сейчас все свое время она старается посвящать работе с детьми-аутистами. Анна Хитрик сама воспитывает сына-аутиста Степу и как сертифицированный терапист «Центра помощи аутичным детям» знает, как помочь тем, кто не может справиться сам. Аня мечтает решить проблему с помещением для центра, чтобы большее количество детей с диагнозом «аутизм» смогли получить помощь.
Александр КУЛЛИНКОВИЧ, музыкант, актер, солист группы «Нейро Дюбель»
О своей учебе в школе Александр Куллинкович вспоминает так: «До 4-го класса я был хорошистом, а потом стал тихим троечником. Я скорее не хотел учиться, чем не мог. Желание учиться напрочь пропало в подростковом возрасте, когда появился интерес к девочкам и портвейну. Из-за того что я плохо учился и был хулиганом – даже состоял на учете в детской комнате милиции за поведение, – в школе поспешили от меня избавиться: намекнули, что таким, как я, прямая дорога в ПТУ, куда я и поступил – отучился на сантехника. Позже я поступил на журфак БГУ, но не окончил его, потому что понял: дело всей моей жизни – музыка».
Виталий КАРПАНОВ, шоумен, музыкант, солист группы «Дрозды»
Виталий Карпанов учился в сельской школе, и, как он признался несколько лет назад в интервью «АиФ», с учебой у него было слабовато: «Пишу я ужасно безграмотно, математику всегда списывал, а вот с музыкой получалось. Поэтому я решил поступать в музыкальное училище. Экзамены в Молодечно я провалил: диктант написал на «два», но смог поступить в Минское училище искусств. Директор сказал мне после экзаменов: «Виталий, вы страшно безграмотны, но нам в оркестр позарез нужен балалаечник». Потом я, правда, снова перевелся в училище в Молодечно и окончил его с красным дипломом. Благодаря этому в Академию музыки я поступил без экзаменов. Все годы в академии я занимался исключительно творчеством - своей группой «Дрозды».
Алексей ХЛЕСТОВ, певец
Несмотря на то что Алексей Хлестов начал петь еще в пионерской юности - с ансамблем «Ровесник» выступал на всевозможных конкурсах, снимался в различных передачах, – в общеобразовательной школе он был не на лучшем счету, наверное, потому что больше пел, чем сидел на уроках. И после 9-го класса завуч, как вспоминает Алексей, «вежливо попросил его уйти из школы». Юноша окончил профтехучилище №148, получил профессию электромонтажника силового осветительного оборудования, служил в армии. Попытка поступить в Институт культуры провалилась: получил «неуд» за изложение по белорусской литературе.
Зато сегодня Алексей Хлестов – во многом пример для подражания. Он востребованный артист, дипломированный продюсер, отец троих детей, спортсмен и приверженец здорового образа жизни.
Почему ребенок не хочет идти в школу?
Дорогая Елена Сергеевна. Почему учительница добирается до учеников вплавь
Фото из альбома. Стриговская школа
Развиваем детей. Как и где научить ребенка музыке?
Гранит науки не по силам? Кто из звёзд Голливуда не окончил школу
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть