2428

Ядовитые и съедобные грибы. Инфографика

АиФ напоминает, как не ошибиться и отличить настоящие грибы от ядовитых.

Даже бывалые грибники задумываются о том, настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды. Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек. Настолько, что приготовленные из него блюда невозможно есть.

Но некоторые двойники очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. В этом случае надо быть особенно внимательными. 

Как отличить съедобный гриб от ложного, смотрите в инфографике АиФ.

Нажмите для увеличения.
Нажмите для увеличения. Фото: АиФ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно