«Когда женишься во второй раз, понимаешь, зачем ты это делаешь, что ты потерял и что приобрёл», - говорит Сергей Жигунов.
Издержки прогресса
- Фильм «Три мушкетёра», съёмки которого закончены, - это первый режиссёрский опыт Сергея Жигунова?
Сергей Жигунов: Да, я дебютант. «Три мушкетёра» - любимое с детства произведение. И сделал всё так, как хотел.
С.Ж.: «Мушкетёры» - это потрясающая история о любви и дружбе. Никакие комиксы при всех их несомненных коммерческих достоинствах не могут сравниться с ней.
- А ваша актёрская карьера - на неё время остаётся?
С.Ж.: Есть несколько картин, где я сыграл большие роли. Например, «Обет молчания» - она должна появиться на Первом канале. У Константина Худякова в 24-серийном фильме играю одну из главных ролей: это картина о банде братьев Толстопятовых и Новочеркасском расстреле рабочих, событиях 1962 года. Пока её не показывают по определённым мотивам. Есть ещё «Пираньи» - картина, которая прошла только в Украине, о браконьерах на Дальнем Востоке, тоже тема очень злободневная...
- Почему в советское время снимали комедии и приключения, понятно - хлеба на всех не хватало, зато зрелищами кормили досыта. А сегодня почему на экранах почти сплошь комедии, фэнтези, боевики, а серьёзные фильмы, вроде упомянутого вами сериала Худякова, кладутся на полку?
С.Ж.: Слава богу, в нашей стране уже давно почти ничего не кладется на полку. Если мы говорим о кинотеатрах, то там идёт то, что хочет видеть молодёжная аудитория. А она хочет развлекаться. Просто в силу возраста эта аудитория не способна воспринимать что-то более серьёзное - для этого им ещё надо эмоционально вырасти. Но если, позврослев, сегодняшние подростки не перестанут ходить в кино, то у нас появятся серьёзные фильмы и в кинопрокате. Пока же всё серьёзное кино у нас идёт по телевизору, потому что там сосредоточена аудитория после 30 лет. Правда, боюсь, в конечном итоге Интернет убьёт вообще всё: и кино, и телевидение. Но это нормально - это прогресс и его небольшие издержки.
Развода не хотели
- Сергей, после того как вы во второй раз женились на своей жене, ваши взгляды на семью как-то изменились?
С.Ж.: Я с большей бережностью начал относиться к семейным отношениям и к своей жене. Больше её ценю. Семья требует постоянного внимания и труда. Люди устают друг от друга. В долгих отношениях кажется: ты прожил один кризис, второй - и дальше всё будет спокойно. Ничего подобного! Опасности подстерегают на протяжении всего брака. Если уж разводится 80-летний Клинт Иствуд... Господи, ты-то куда, дед?! Семья - это испытание от начала до конца. Только методом проб и ошибок можно всё проверить. И, когда женишься во второй раз, понимаешь, зачем ты это делаешь. Что ты потерял и что приобрёл. Мы очень хорошо живём сегодня с Верой. Очень! Все выводы сделали. Я - в первую очередь. И жена тоже, потому что развод никогда не бывает спровоцирован кем-то одним. Я очень тяжело переживал развод. И не пережил его до конца, если честно. Поэтому мы снова поженились и оказались вместе.
- Были счастливы, что вас простили и приняли назад?
С.Ж.: Ну что за женские трактовки такие - простили, приняли назад… Хотя, наверное, и это есть. Да, я очень счастлив, что у меня была возможность вернуться в семью, поняв, что она для меня значит. Я не говорю, что жалею о том, что сделал. Нет.
- Дочка была свидетельницей на вашей свадьбе. Что она вам сказала в этот день?
С.Ж.: Дочка плакала. Свадьба - это был необычно приятный момент. Мы тихо поженились и были очень счастливы.
А вообще... Всё, что я делаю, я делаю для своей семьи. Иначе нет смысла в работе. Мои амбиции остались в прошлом. Я в своё время многое получил, многое попробовал, и мне уже неинтересно делать карьеру. Собственно, я мог бы этим уже не заниматься. Но не уверен, что буду себя нормально чувствовать, если перестану работать вообще. Так привык пахать…

Никита Высоцкий: «Выбирайте свою колею…»
Сыграл в свою смерть. Как жил и во что верил Алексей Балабанов
«Соблазн». Кто заставил страдать актрису Татьяну Арнтгольц?
Гойко Митич: моя мама погибла под американской бомбежкой
Михаил Пореченков: «Мы боимся тратить себя, открывать своё сердце»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть