Отвечает кандидат с.-х. наук Валентина КОКОРЕВА:
- Репчатый лук с признаками порчи в отдельных местах или с прорастаниями ещё можно очистить и использовать в пищу. А вот проросший чеснок есть нельзя - в нём накапливаются токсичные соединения. Но и то и другое действительно лучше использовать на перо. Конечно, сажать для этого луковицы в почву не стоит - они могут быть источником инфекций. Поэтому лучше выделить под эти цели ящичек, который будет стоять на подоконнике, в теплице или на грядке, - можно и без всякого грунта. Например, легко проращивать лук и чеснок в пищевых контейнерах из вспененного полимера из-под мясных продуктов, прикрыв дно несколькими слоями туалетной бумаги. Иногда в воду для полива нужно добавлять щепотку сахара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть