43902

Чем вреден подгнивший лук?

№ 24 от 13 июня 2012 года 13/06/2012

Отвечает кандидат с.-х. наук Валентина КОКОРЕВА:

- Репчатый лук с признаками порчи в отдельных местах или с прорастаниями ещё можно очистить и использовать в пищу. А вот проросший чеснок есть нельзя - в нём накапливаются токсичные соединения. Но и то и другое действительно лучше использовать на перо. Конечно, сажать для этого луковицы в почву не стоит - они могут быть источником инфекций. Поэтому лучше выделить под эти цели ящичек, который будет стоять на подоконнике, в теплице или на грядке, - можно и без всякого грунта. Например, легко проращивать лук и чеснок в пищевых контейнерах из вспененного полимера из-под мясных продуктов, прикрыв дно несколькими слоями туалетной бумаги. Иногда в воду для полива нужно добавлять щепотку сахара.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно