4338

Анфиса Чехова: «Сложно не стать пожизненным секс-экспертом»

Подходящая программа нашлась совсем недавно. «Любовь по звездам» на канале ТВ3 представила Анфису в ином образе.

– Анфиса, в вашем проекте участвуют экстрасенсы. Вы пользовались своим служебным положением, узнавали у них совместимость с вашим мужем Гурамом?

– Если честно, то нет. Но когда у нас с ним только зарождались отношения, все они говорили, что у нас ничего не выйдет. И только одна женщина сказала, что все будет прекрасно и у нас будут дети. Но все равно я искренне полагаю, что хорошо прислушиваться к звездам, хиромантам.

– Как вы считаете, современной женщине легко понравиться и удержать современного мужчину?

– К сожалению, мы идем на жертвы, а они этого не ценят. Женщина должна больше вкладывать в себя не для того, чтобы понравиться кому-то, а для того, чтобы понравиться самой себе. Мужчины ведь выбирают не самых красивых, они выбирают женщин, которые уверены в себе, любят себя, любят, когда их любят. Мне кажется, что гораздо важнее для женщины – работать над своей самооценкой, чем над тем, как она выглядит внешне.

Источник фото russianlook.com

Ухаживать – не женское дело

– Говорят, что инициатива наказуема. А женская инициатива?

– Все мои ближайшие подруги благодаря собственной инициативе нашли себе мужчин и стали их женами. Мужчины сейчас… не буду их ругать, просто сегодня мы поменялись ролями, они стали более нерешительными.

– В ваших отношениях с Гурамом вы тоже инициативу проявляли?

– Изначально инициативу проявил он, но в дальнейшем, когда я «попалась в силки», он не спешил переводить наши отношения в ранг чего-то серьезного, потому что он ко мне относился так: она – публичная личность, меняет мужчин, как перчатки. Людям же кажется, что если я вела передачу о сексе, то на мне пробы ставить негде, что я все перепробовала на своем веку, и никто не задумывается, что я – журналист, который делал программу о сексе. И он, как человек, который не был со мной хорошо знаком на тот момент, находился во власти определенных стереотипов и не видел во мне домашнюю, уютную женщину, с которой хочется прожить жизнь. И тут уже я начала больше проявлять инициативу. То есть я его как-то убедила в том, что я – другая.

– Убедили, и теперь вы уже больше трех лет вместе?

– Сейчас у меня такое ощущение, что Гурам всегда был.

Пожизненный секс-эксперт

– Анфиса, я недавно узнала, что вы будете вести мастер-классы. Что хотите донести до своей аудитории, чему будете учить?

– Главная мысль, которую я хочу донести до людей, – это то, что все партнеры, все романтические истории, мужья, жены в нашей жизни – это наш выбор. Никаких случайностей не бывает. Не бывает череды мужчин, которые нас изводят. Не бывает череды стерв, которые портят нам жизнь. Все, кто появляется в нашей жизни, – это наш выбор. Для того чтобы этот выбор был счастливым и мы могли наслаждаться нашей личной жизнью, нужно делать его правильно.

– И как же найти того единственного или единственную?

– Я предлагаю поиск любви не пускать на самотек. Нужно сесть и разработать некую стратегию поиска своей любви. От того, кого вы хотите увидеть в своей жизни, зависит, куда за этим человеком идти. Нельзя клюкву искать на пальме, она растет на болотах, туда за ней и надо идти, а за бананами лезть на пальму. Поэтому нужно четко знать, что ты хочешь, какой мужчина сможет сделать тебя счастливой. Не твою маму, не твоих подружек, не твоего бывшего, назло которому ты встречаешься с другим мужчиной, а кто лично тебя сделает счастливой. После того как ты поймешь, какой именно мужчина тебе нужен, что ты от него хочешь, ты идешь в то место, где такие мужчины водятся. Твоя жизнь должна стать такой, куда привлечется именно такой мужчина, чтобы ему там тоже было комфортно.

– Пока вы говорили, я представила, что вы могли бы выдать замуж не одну одинокую женщину. Может, стоит подумать о таком проекте?

– На Украине я веду подобный проект. Он называется «Как выйти замуж». Но всему свое время. Я только начала отходить от темы секса, что довольно сложно. Мне пришлось несколько лет отказываться от подобных предложений по работе. «Любовь по звездам» – первый для меня проект, удаленный на много шагов от секса. Очень сложно не завязнуть в одной теме и не стать пожизненным секс-экспертом. Я сейчас на пути к тому, чтобы делать что-то другое, но не все сразу, пока мы ищем людям пару. Я выдала замуж несколько своих подруг, поспособствовала этому. Так сложилась моя жизнь и жизнь моей мамы, что я понимаю: женщинам нужно помогать. Хотя мужчинам тоже нужно помогать. Я родила сына и скоро, думаю, научусь помогать и мужчинам. (Смеется.)

Мой ребенок – поздний и желанный

– Анфиса, не могу не спросить про вашего сына. Материнский инстинкт у вас проснулся сразу или только после рождения малыша?

– Лет до 26 я детей не хотела категорически, потом я допускала, что когда-то могу родить. А когда встретила Гурама, мне безумно захотелось ребенка.

– Какой папа получился из Гурама, он сильно изменился?

– Да, очень сильно. Я надеялась, но не мечтала, что он будет таким трепетным отцом и мужем. С появлением Соломона Гурам стал кардинально другим. С ним я себя чувствую очень защищенной, и мне комфортно.