1660

Ускользающий блеск. Кумир миллионов и одна на миллион

№ 20 от 17 мая 2016 года 17/05/2016

Призраки прошлого

Детство актера было трудным. Его отец бросил молодую жену с ребенком на руках и уехал из ирландской провинции в поисках лучшей доли. Видимо, так и не нашел. Зато, узнав об успехах взрослого сына, тут же явился его проведать. Когда актер уже стал известен широкой публике, к нему в дверь постучал незнакомец в потертом пальто и старомодной шляпе. «Вы Пирс Броснан?» - спросил он. Получив утвердительный ответ, незнакомец улыбнулся: «Я твой отец, Пирс, ты меня никогда не видел, я ушел из дома, когда ты и слова «папа» произнести не мог».

Тот вечер блудный папа и озадаченный сын провели в лучших семейных традициях: отец получил прощение и пару совместных снимков на память. А вскоре в одном популярном журнале появилось душещипательное интервью с мистером Томом Броснаном и те самые фотографии… Больше Пирс с отцом не встречался и лишь через два года получил последнюю весточку от него - известие о смерти.

В интервью актер говорит, что не питал к родному отцу ни любви, ни ненависти. Тот так и остался для него незнакомцем, призраком из прошлого, и в действительности отца Пирсу заменил отчим. Когда его мать осталась одна, то не нашла лучшего выхода, чем отдать маленького сына на попечение своих родителей и уехать на заработки в Лондон.

Конечно, это была лишь временная мера, волею судьбы обернувшаяся для мальчика восемью годами ожидания. Работая медсестрой, мать получала скромное жалование, часть которого пересылала на обеспечение сына, но эта небольшая помощь мало скрашивала жизнь Пирса, который в ответ на издевки одноклассников отчаянно придумывал, что его отец воюет в Африке, а мать трудится медсестрой там же, на передовой.

Пока мать зарабатывала деньги, бабушки с дедушкой не стало, и «эстафетная палочка» по содержанию подростка перешла к дальним родственникам. Тогда-то, наконец, за сыном вернулась мать, которая уже успешно вышла замуж и обустроила свою жизнь в Лондоне.

Прорицательница

Стоит ли говорить, что юный Пирс в то время менее всего походил на блистательного и находчивого «агента 007»! Он был мнителен и застенчив, неуверен в себе и еще не обладал той элегантной привлекательностью, которая через пару десятков лет захватила женские сердца и принесла ему звание самого сексуального мужчины планеты по авторитетной версии журнала People.

В Лондоне юношу ждали отчим, новая жизнь и... сцена. Романтичный и витающий в облаках Пирс нашел себе в мегаполисе подходящую компанию - приятель познакомил его с актерами одного театра, под их влиянием Броснан поступил учиться в Лондонский центр драматического искусства. Его талант раскрылся на удивление быстро, что неудивительно - на сцене он мог, ни капельки не стесняясь, показать себя во всей красе.

Неплохие роли в спектаклях, даже в сериалах - оказалось, что жизнь не такая уж и плохая штука. Особенно когда в один прекрасный день на съемочной площадке он увидел ее. Она стояла в стороне от всех, мило смеясь в ответ на глупые шутки пожилого продюсера. Поймав взгляд Пирса, она мягко попрощалась с горе-ловеласом и подошла к актеру: «Давайте знакомиться. Меня зовут Кассандра».

Она оказалась актрисой, была старше Пирса и недавно пережила развод. Их первое свидание плавно перетекло в большую любовь, а красивый роман закончился свадьбой. Приданое у невесты было внушительное - сын Кристофер и дочь Шарлотта от первого брака, которых Броснан, не раздумывая, усыновил. А через три года родился сын Шон. Дети вели себя послушно, в семье царила идиллия, для полного счастья не хватало, как обычно, лишь одного - денег.

20-34-2Когда глаза говорят

Несмотря на то что Пирс работал на износ, желаемый уровень достатка все еще оставался далеко за горизонтом, и было очевидно, что нужно что-то менять. Первой решилась Кассандра. Она предложила мужу отправиться в страну возможностей - в Америку, а точнее, в Голливуд, где его непременно ждал успех: «Мы все поедем с тобой и будем тебе помогать». Уверенность жены передалась Пирсу - и она оказалась права. За океаном актера сразу же признали, и он получил главную роль в ставшем успешным сериале «Ремингтон Стил».

Наконец-то! Слава, деньги и дом мечты на побережье Малибу - многое, о чем он мечтал, сбылось. Тем громче и страшнее прозвучал приговор - у Кассандры обнаружили рак в неоперабельной стадии. Четыре года Пирс сражался за жизнь жены, которая угасала с каждым днем. Кассандра умерла у него на руках, спустя немного времени после 11-й годовщины их свадьбы.

«Из тебя получился бы великолепный Джеймс Бонд. Единственное, чего тебе не хватает, - многоопытного взгляда. Такого, в котором сквозят боль прошлых потерь и осознание того, что весь блеск жизни проходит быстрее, чем сама жизнь», - вспоминал потом актер слова жены. Когда-то она сыграла красотку, соблазнившую Джеймса Бонда, в фильме с Роджером Муром и считала, что роль «агента 007» идеально подойдет Пирсу.

По мрачной иронии судьбы, роль Бонда пришла к Броснану как раз после смерти жены, когда он снимался в фильмах исключительно ради заработка и посвящал себя заботе о детях. Горечь утраты надолго поселилась в его глазах, и продюсеры крепко ухватились за нового, элегантного, жесткого и ироничного Джеймса Бонда. Теперь он и впрямь был идеален для этой роли, Кассандра снова оказалась права.

Второй шанс

Приход Броснана вдохнул новую жизнь в «бондиану», фантастический успех его героя даже превзошел популярность Бонда Шона Коннери, хотя тот для Пирса всегда был и остается неоспоримым авторитетом и кумиром. Взоры Голливуда сразу обратились в сторону «скорбящего отца, который неплохо устроился», все поздравляли актера с триумфом, а он даже не чувствовал особой радости! Гораздо больше его волновал вопрос, сумеет ли он сохранить душевное здоровье своих детей после смерти Кассандры. От услуг психоаналитика они сами отказались. «Папа, не води нас больше туда. Мы сами справимся», - успокаивала отца Шарлотта.

Особый интерес Пирс вызывал у женщин: богатый, привлекательный вдовец с разбитым сердцем и мудрым взглядом. Только голливудские красотки не очень-то привлекали актера: пара ничего не значащих романов за 10 лет - вот, пожалуй, и все, что значилось в его послужном списке. А потом в Мексике он встретил Келли - женщину, достойную его любви.

Очаровательная девушка пришла к нему в отель, чтобы взять интервью, - она работала журналистом. Одним интервью дело не закончилось. Чувствуя взаимный интерес, они часто перезванивались, гуляли по ночному городу, ужинали в ресторанах, ездили вместе отдыхать. Келли всегда держала некоторую дистанцию, уверяя, что ее не интересуют серьезные отношения. Тем не менее «несерьезный роман» не помешал появлению у пары сыновей Дилана и Париса. А когда Пирс окончательно понял, что готов жениться во второй раз, он сделал Келли предложение.

Роскошный обряд венчания в старинной церкви на западе Ирландии состоялся лишь с четвертой попытки, до этого свадьба несколько раз отменялась из-за непредвиденных обстоятельств. Сейчас супруги наслаждаются заслуженным счастьем, пару нисколько не смущают язвительные комментарии по поводу располневшей фигуры Келли. Некогда стройная брюнетка гордится своими женственными формами и не собирается прятать их под мешковатой одеждой. А Пирс уверен: «Она - одна на миллион. Я рад, что нашел ее».

Ольга ГРАЖИНА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно