Озорные удмуртские пенсионерки сдержали свое обещание накормить европейцев национальным блюдом. После пресс-конференции бабушки позвали журналистов в пресс-кафе, где попотчевали гостей из Европы перепечами с капустой, мясом и грибами.
Специально для этого бабушки привезли из родного Бураново в Баку ржаную муку второго сорта, ведь настоящие перепечи можно приготовить только из нее. Однако от традиционного рецепта всё-таки пришлось отказаться, поскольку перепечи обычно делаются из свинины и говядины, но из уважения к традициям Азербайджана бабушки приняли решение заменить свинину бараниной. Для того чтобы приготовить шесть подносов с угощением из Удмуртии, бабушки трудились весь вечер.
Неизвестная науке перепеча
С легкой руки музыкальных старушек вся кулинарно активная часть интернет-сообщества шерстит Сеть в поисках самого-самого натурально-посконного рецепта пирогов-перепечей. Респект бабушкам – возродили интерес к кухне небольшого народа.
В самой Удмуртии, в столице Ижевске, скоро откроют рестораны национальной кухни, а в Европе, скорее всего, «удмуртскую пиццу» скоро можно будет попробовать в фешенебельных ресторанах!
Собственно, как оказалось, перепеча (жен. рода!) – довольно легко приготавливаемый вариант открытого пирога. Их вариации бесчисленны: от пиццы до расстегая, французские открытые пироги и прочие киши. Просто этот пирог - удмуртский.
Рецепт перепечи
Начинка в перепечах должна быть полностью готовой, но оставаться сочной, а тесто - сохранять мягкость, но при этом держать форму. В этом и есть главная трудность.
Понадобится: молоко топленое - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., мясной фарш (телятина/свинина) - 400 г, грибы свежие - 300 г, мука - 2 стакана, яйца - 3 шт, луковица - 1 шт, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: готовый фарш для перепечей должен быть остывшим. Готовить его надо первым.
На раскаленную сковороду льем ложку растительного масла и выкладываем фарш, через несколько минут добавляем лук, а еще через 3 минуты - порезанные грибы.
Жарим, постоянно помешивая. Примерно через 10 минут начинка готова, и можно отставить ее в сторону - остывать.
Теперь займемся тестом. Это обыкновенное бездрожжевое тесто - мука, соль, взболтанные яйца и растопленное сливочное масло. Все смешиваем в указанной последовательности и выбиваем руками, пока не начнет отлипать от пальцев.
Отложим тесто на 15-20 минут.
Следующий этап - лепка корзиночек. Можно использовать технику лепки хинкали, только не сворачивая в узелок фалды из теста, а оставляя открытыми.
В чашке смешать яйцо и немножко молока. В корзиночки разложить остывший фарш и аккуратно разлить яичную смесь. Все, теперь ставим в печь при температуре 200°С и ждем.
О, вот и они - перепечи! Вкусные и сытные. Спасибо, «Бурановские бабушки»!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть