7105

Телерецепт из Бураново. Бабушки угостили «Евровидение» перепечами

№ 22 от 30 мая 2012 года 30/05/2012

Озорные удмуртские пенсионерки сдержали свое обещание накормить европейцев национальным блюдом. После пресс-конференции бабушки позвали журналистов в пресс-кафе, где попотчевали гостей из Европы перепечами с капустой, мясом и грибами.

Специально для этого бабушки привезли из родного Бураново в Баку ржаную муку второго сорта, ведь настоящие перепечи можно приготовить только из нее. Однако от традиционного рецепта всё-таки пришлось отказаться, поскольку перепечи обычно делаются из свинины и говядины, но из уважения к традициям Азербайджана бабушки приняли решение заменить свинину бараниной. Для того чтобы приготовить шесть подносов с угощением из Удмуртии, бабушки трудились весь вечер.

Неизвестная науке перепеча

С легкой руки музыкальных старушек вся кулинарно активная часть интернет-сообщества шерстит Сеть в поисках самого-самого натурально-посконного рецепта пирогов-перепечей. Респект бабушкам – возродили интерес к кухне небольшого народа.

В самой Удмуртии, в столице Ижевске, скоро откроют рестораны национальной кухни, а в Европе, скорее всего, «удмуртскую пиццу» скоро можно будет попробовать в фешенебельных ресторанах!

Собственно, как оказалось, перепеча (жен. рода!) – довольно легко приготавливаемый вариант открытого пирога. Их вариации бесчисленны: от пиццы до расстегая, французские открытые пироги и прочие киши. Просто этот пирог - удмуртский.

Рецепт перепечи

Начинка в перепечах должна быть полностью готовой, но оставаться сочной, а тесто - сохранять мягкость, но при этом держать форму. В этом и есть главная трудность.

Понадобится: молоко топленое - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., мясной фарш (телятина/свинина) - 400 г, грибы свежие - 300 г, мука - 2 стакана, яйца - 3 шт, луковица - 1 шт, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: готовый фарш для перепечей должен быть остывшим. Готовить его надо первым.

На раскаленную сковороду льем ложку растительного масла и выкладываем фарш, через несколько минут добавляем лук, а еще через 3 минуты - порезанные грибы.

Жарим, постоянно помешивая. Примерно через 10 минут начинка готова, и можно отставить ее в сторону - остывать.

Теперь займемся тестом. Это обыкновенное бездрожжевое тесто - мука, соль, взболтанные яйца и растопленное сливочное масло. Все смешиваем в указанной последовательности и выбиваем руками, пока не начнет отлипать от пальцев.

Отложим тесто на 15-20 минут.

Следующий этап - лепка корзиночек. Можно использовать технику лепки хинкали, только не сворачивая в узелок фалды из теста, а оставляя открытыми.

В чашке смешать яйцо и немножко молока. В корзиночки разложить остывший фарш и аккуратно разлить яичную смесь. Все, теперь ставим в печь при температуре 200°С и ждем.

22_23_02

О, вот и они - перепечи! Вкусные и сытные. Спасибо, «Бурановские бабушки»!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно