aif.ru counter
16004

Она была актрисою. Кем работают жены известных людей

Софья Эрнст, Регина Бурд, Сати Спивакова.
Софья Эрнст, Регина Бурд, Сати Спивакова. © / Коллаж АиФ

Известный и состоятельный муж — это еще не повод превращаться в домохозяйку, курсирующую исключительно по маршруту «дом — салон красоты — магазины». Чем занимаются жены Константина Эрнста, Владимира Спивакова и других известных людей, рассказывает "АиФ".

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Софья Эрнст (муж — Константин Эрнст)

Супруга генерального директора Первого канала Константина Эрнста — актриса. Но эту профессию 32-летняя Софья начала осваивать относительно недавно. В 2015-м она снялась в кино, в ленте «Таинственная страсть», одним из продюсеров которой являлся Константин Львович. Театральный дебют случился в жизни Эрнст двумя годами позже, когда Рената Литвинова доверила ей исполнять одну из ролей в своем спектакле «Северный ветер» на сцене МХТ, где в настоящий момент и служит Софья.

Прежде чем освоить театральные подмостки и появиться в ряде очень известных кинопроектов, девушка работала в шоуруме популярного дизайнера Ульяны Сергиенко. Ей понадобился всего год, чтобы набраться опыта и уйти в свободное плавание, став стилистом и байером. Освоение актерской профессии, конечно же, не было столь стремительным. Переквалифицироваться в артистки Эрнст решилась не с подачи мужа, как думают многие, а с легкой руки Ани Чиповской. Девушки отдыхали вместе в одном из столичных баров, как вдруг Чиповская начала читать стихи: «Так хорошо и талантливо, что я заплакала. Я сказала Ане: Ты же актриса!“ В моем понимании это приравнивалось к небожителю. А она вдруг говорит: Да ты же тоже! Мне и раньше говорили, но в тот момент я почему-то в это поверила», — вспоминала Эрнст в интервью «Татлеру». После слов подруги Софья поступила на подготовительные курсы МХАТ, а потом и на платное отделение вуза. Вначале муж не очень верил в перерождение из байера в актрису. Думал, что первая беременность точно заставит Софью забыть о сцене, но она не сдалась. К тому моменту, как долгожданный диплом был у Эрнст в руках, жена Константина Львовича успела родить двоих детей, но любимую профессию так и не бросила.

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Регина Бурд (муж — Сергей Жуков)

До того как стать женой известного певца, Регина сама пыталась покорить российский шоу-бизнес в составе группы «Сливки», однако встреча с солистом «Руки вверх» заставила ее кардинально поменять планы. Оставив сцену, Бурд стала обычной мамой, которая до недавнего времени занималась исключительно воспитанием троих наследников — Ники, Энджела и Мирона. Около шести лет назад супруга исполнителя подалась в бизнес, открыв вместе с Сергеем кондитерскую. Идея заняться производством выпечки пришла случайно — Регина хотела заказать капкейки на день рождения дочери, но не нашла подходящий вариант, который устроил бы ее по качеству и дизайну. Тогда Бурд поняла, что надо искать не капкейки, а толкового кондитера. Именно этот человек и сделал первую партию пирожных на продажу, а дальше пришлось расширяться: «Заказы посыпались практически сразу, и первое время, пока ещё не было большого штата сотрудников, приходилось и самим включаться в процесс приготовления, чтобы успевать всё вовремя. Сейчас у нас уже большой штат профессиональных пекарей», — рассказывает экс-певица.

Несмотря на «сладкий бизнес», которым руководит Регина, в этой семье все от мала до велика точно знают, что злоупотреблять конфетами, пирожными и тортиками нельзя: «Мы стараемся детям в питании, как и во всём, привить определённую культуру и понимание ценности тех или иных продуктов. Мы много говорим с ними о полезности еды»,  уверяет Сергей Жуков. 

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Сати Спивакова (муж — Владимир Спиваков)

Супругу и музу народного артиста СССР Владимира Спивакова также можно увидеть в кино и театре. Но это скорее хобби Сати, ведь гораздо большую часть своей жизни она посвятили телевидению. Весной 2020-го проекту под названием «Сати. Нескучная классика», который Спивакова ведет на телеканале «Культура», исполнилось десять лет.

Карьера Спиваковой на ТВ началась еще в нулевые. Когда она давала интервью для одной из программ, режиссер неожиданно предложил ей сделать цикл бесед для «Культуры». Сати согласилась. Потом был Первый канал, а после него случилось возвращение на «Культуру» — сначала с передачей «Камертон», на смену которой пришла «Нескучная классика». «Многие думают, что классическая музыка  это очень скучно. Но я убеждена, что тот, кто не любит классическую музыку, просто не встретил людей, которые смогли бы объяснить основы этого великого искусства. Не поняв азов, невозможно проникнуть вглубь. Но этими азами нужно заинтересовать. Поэтому в кадре я стараюсь избегать чрезмерно профессиональных разговоров. Для меня главное  заинтересовать зрителя», — рассказывала Спивакова о своем проекте.

В одном из интервью Сати призналась, что всегда боялась быть просто женой известного человека, видимо, поэтому, воспитав троих дочерей, она не стала  домохозяйкой и продолжает работать. Недавно у Спиваковой вышла очередная книга, в которой опубликованы ее интервью для «Нескучной классики». За долгую телевизионную карьеру музе Владимира Теодоровича удалось пообщаться со многими выдающимися личностями, среди которых Майя Плисецкая, Андрей Кончаловский, Родион Щедрин, Михаил Шемякин, Татьяна Черниговская, Алла Демидова, Валентин Гафт, Сергей Юрский и многие другие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых