aif.ru counter
4764

Кто ответит за Баталова? Участники скандала с квартирами актёра задержаны

Алексей Баталов.
Алексей Баталов. © / www.globallookpress.com

Следственный комитет Российской Федерации арестовал скандально известного юриста Михаила Цивина и его супругу, актрису Наталью Дрожжину. Их подозревают в мошенничестве в отношении вдовы и дочери актера Алексея Баталова.

Первый суд

Более месяца назад Гитана Леонтенко, вдова Алексея Баталова, сообщила, что Дрожжина и Цивин буквально обобрали их семью, присвоив себе их квартиры и сбережения и сделав ее и дочь бомжами.

«Они сделали так, что после смерти Алексея Владимировича Гитана и Маша перестали общаться практически со всеми, — рассказала «АиФ» близкий друг семьи Баталовых. — Им внушили, что их все хотят обобрать. Поэтому Гитана так доверилась и Дрожжиной, и Цивину. Она даже подписала этой паре генеральную доверенность на распоряжение всем: квартирами, счетами, дачей. И каким-то образом ею был подписан договор пожизненной ренты. Получалось, что часть недвижимого имущества Баталовых теперь была записана на Наталью Дрожжину.

Но Алексей Владимирович покупал эти квартиры для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь для дочки Маши, а не для Дрожжиной и Цивина. Ведь Маша — инвалид с детства (у дочери Алексея Баталова ДЦП — ред.), она не может сама себя обслуживать. Если она останется одна, кто ей поможет? Конечно, ей очень нужны эти средства.

Слава богу, Гитана спохватилась. Это произошло, когда Дрожжина сказала ей, что она хочет оформить опеку над Машей. Какая опека, если у Маши есть мать? При чем тут Дрожжина?

Сегодня будет заседание в Хамовническом суде. Это первый суд над этими людьми, будет избрание меры пресечения на время расследования уголовного дела. Насколько я знаю, Наталью Дрожжину и Михаила Цивина задержали на 48 часов. Пока дело не закончится, их посадят или под домашний арест, или в СИЗО.

Там всплыло очень много интересных фактов. Была такая известная в узких кругах женщина, деятель отечественного кинематографа, монтажер „Мосфильма“ Эсфирь Тобак. Она работала еще с Александром Довженко, Михаилом Роммом, Сергеем Эйзенштейном, помогала в создании таких картин, как „Веселые ребята“, „Иван Грозный“, „Александр Невский“. Очень талантливая женщина. Выяснилось, что с ней тоже произошла очень странная история. Она умерла в 2004 году, и как-то очень быстро перешла в собственность Натальи Дрожжиной ее комната в коммуналке. Оказалось, что Цивин и Дрожжина заключили с ней договор о пожизненном содержании. А взамен получили ее комнату. Почему? Ведь у Эсфирь Тобак были родственники, которые могли претендовать на это наследство. Там, видимо, много, помимо Баталовых, разных дел с недвижимостью нарыли на Дрожжину и Цивина. Они, кстати, должны были 23 октября встречаться с Гитаной Аркадьевной в компании Никиты Михалкова. Собирались расторгнуть договор ренты, но встречи не произошло, потому что Гитана Аркадьевна посчитала, что встречаться ей лично с Дрожжиной и Цивиным совершенно незачем. Этим делом занимается Бастрыкин, так что никаких встреч с ними не будет.

Раз Гитана Аркадьевна Леонтенко с Марией Баталовой признаны потерпевшими, а Михаил Цивин и Наталья Дрожжина стали подозреваемыми и, вероятно, могут стать обвиняемыми, как мы надеемся, то все имущество, которое получили от семьи Баталовых эти люди, должно вернуться к его законным владельцам».

Никого не грабили?

«Поскольку у данных лиц, Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, имеется недвижимое имущество за границей, мы надеемся, что суд это учтет и им будет избрана самая серьезная мера пресечения: содержание под стражей, — говорит адвокат Гитаны Леонтенко. — Как правило, суд это учитывает и, чтобы такие люди не сбежали за границу, избирает меру пресечения более суровую. Правда, у них все-таки связи и деньги, поэтому, может быть, им повезет и с домашним арестом».

Поскольку Михаила Цивина и Наталью Дрожжину задержали, их телефоны в данный момент отключены. Михаил Цивин еще до ареста рассказывал «АиФ» о сложившейся ситуации. «Я не знаю, почему Гитана Аркадьевна решила оскорблять меня и мою жену, — удивлялся Цивин. — Сначала она сама настояла на том, чтобы мы составили договор пожизненного содержания для Маши на часть ее недвижимости, 1/3 квартиры на ул. Серафимовича, мастерскую Баталова в том же доме и квартиру в Самотечном переулке (эту квартиру Алексей Баталов планировал сдавать для того, чтобы содержать свою дочку Машу — ред.). В ответ Натальей Дрожжиной, моей супругой, было написано завещание на имя Марии Алексеевны. Ведь моя жена гораздо старше Маши, если бы ее не стало, все бы снова перешло к Маше. Мы делали этот договор только для того, чтобы была юридическая возможность помогать Маше в случае необходимости. Мы ни у кого ничего не крали, я никого не грабил. У нас есть все документы, доказывающие это».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых