8968

Клан Табакова. Как живут и чем занимаются дети народного артиста

Антон, Павел и Мария Табаковы.
Антон, Павел и Мария Табаковы. Интернет-источник

После смерти Олега Табакова в 2018 году у народного артиста СССР осталось четверо детей: Антон, Александра, Павел и Мария. На прощание с мэтром пришли все наследники, кроме Александры. Она прекратила общение с отцом еще при его жизни, и сегодня мало кто знает, чем занимается Табакова. Зато другие дети Олега Павловича на виду. Рассказываем, с кем нашел свое счастье старший сын Антон, почему Павел прекратил выходить на сцену «Табакерки» и собирается ли любимица народного артиста СССР Маша осваивать актерскую профессию.

Антон Табаков

Антон родился в первом браке актера с Людмилой Крыловой и является самым старшим его наследником. Когда Олег Павлович ушел из семьи к Марине Зудиной, отношения отца и сына сильно испортились, но со временем страсти улеглись. «Обижаться на стихийные бедствия глуповато, нужно двигаться дальше», — комментировал ситуацию Антон. 

Сын Табакова мог построить прекрасную карьеру в кино, но в 1990-х занялся бизнесом и стал ресторатором. Несколько лет назад Антон перебрался в Париж, где на тот момент уже проживали его жена Анжелика и двое дочерей: Антонина и Мария. «Сейчас у меня спокойное и вольготное настроение, потому что практически последние лет девять я на пенсии. Наслаждаюсь присутствием детей в моей жизни, я вожу их в школу, разговариваю с ними», — рассказывал Табаков в интервью Борису Корчевникову.

Всего у бизнесмена четверо наследников от трех разных женщин. За границей живут не только Тоня с Машей. Никита, сын от актрисы Екатерины Семеновой, обосновался в Лондоне, Анна — от журналистки Анастасии Чухрай — также считает своим домом Туманный Альбион. 

Уезжая в Париж, Антон закрыл свои рестораны в России. «В последнее время бываю в Москве все реже, а следить за делами ресторанного бизнеса на расстоянии сложно. Да и иные причины нашлись», — комментировал принятое решение Табаков.  

И все-таки кое-какой бизнес на родине у него остался, и, если верить прессе, в 2020 году он принес своему владельцу сплошные убытки.  По сообщению некоторых СМИ, они составили свыше 4 миллионов рублей. 

Павел Табаков 

В детстве Павел мечтал стать дальнобойщиком. Эта профессия приглянулась ему из-за известного сериала с таким названием. Потом появилась идея податься в телохранители и бизнесмены, но в итоге Табаков-младший, как и его родители, выбрал актерскую профессию. Предложения по работе начали поступать молодому человеку еще во время учебы в театральной школе своего отца. Позже его зачислили в труппу Московского театра под руководством Олега Табакова и МХТ имени А. П. Чехова. После смерти Олега Павловича парень ушел из «Табакерки». Говорит, что не по собственному желанию, якобы ему «помогли». «В театре были важные перемены, о которых предупредили всех, кроме меня. И я подумал, что мне не место там, где ко мне так относятся. Я гордый», — приводит слова молодого человека 7days.ru. После этого инцидента Павел больше сосредоточился на работе в кино, хотя на сцену МХТ он до сих пор выходит.

Личная жизнь 26-летнего наследника известной фамилии волнует всех не меньше, чем его успехи в карьере. В 2020-м Табаков-младший впервые стал отцом, у него родилась дочь Мия. На матери своего ребенка, актрисе Софье Синицыной, Павел так и не женился. «Личная жизнь на то и личная, чтобы не делиться ею со всем миром. Я не хочу, чтобы обсуждали, как я живу. Конечно, я готов к тому, что что-то обо мне станет известно, но что говорить, если эта ситуация очень сложная для всех: мы дружим, но не живем вместе», — рассказывал Павел об отношениях с Софьей.

Своим идеалом актер считает коллегу по цеху Дэниела Дей-Льюиса, потому что о личной жизни трехкратного обладателя премии «Оскар» почти ничего не известно, его  ценят «только по ролям». «Это моя мечта – чтобы меня оценивали только по моим работам, а не по моей личной жизни», — уверяет наследник Олега Павловича. 

Мария Табакова 

Маша — самая младшая из Табаковых. Дочь звезде кино подарила последняя супруга Марина Зудина. Девочка родилась, когда народному артисту СССР был 71 год. «Рождение второго ребенка — полностью моя инициатива. Это я его переубедила, что не поздно. У него были сомнения, все же возраст... Олега Павловича волновал один вопрос: насколько долго он сможет пробыть рядом с дочерью? Безусловно, Маша сделала его счастливее и однозначно продлила ему жизнь», — рассказывала вдова актера в интервью 7days.ru.

Марии уже 15 лет. Девушка учится в одной из частных школ столицы и в будущем планирует либо поступать на факультет дизайна, либо изучать менеджмент в fashion-сфере. Актерскую династию она продолжать пока не собирается. «Главное для меня сейчас — окончить школу и поступить в университет. Конечно, я бы хотела себя попробовать в роли актрисы, и, если кто-то предложит, соглашусь без раздумий. Но учиться этому… У меня есть страх не оправдать ожидания. Все-таки я ношу фамилию своего знаменитого папы», — рассказывала дочь актера.

Несмотря на слова Маши, Марина Зудина считает, что все еще может измениться, ведь до поступления в вуз у девушки полно времени. «У нас еще есть два года на размышления. Пусть пробует все, что хочет. В нашей семье никто никогда ничего не навязывал», — заявила вдова Табакова gazeta.ru.  

Источники: 7days.rugazeta.ru, «Семь дней»«Судьба человека»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых