aif.ru counter
252

Женский теннисный сезон возобновился турниром в итальянском Палермо

В итальянском Палермо стартовал женский теннисный турнир с призовым фондом около $200 тыс. Это первые официальные соревнования по теннису, которые проводятся с момента приостановки сезона в марте из-за угрозы распространения коронавируса.

В соревнованиях в Италии принимает участие белорусская теннисистка Александра Саснович (119-е место в рейтинге WTA). В первом круге квалификации наша спортсменка обыграла россиянку Анастасию Комардину (202) – 7:5, 6:2. В следующем раунде Саснович будет противостоять чешка Тереза Мартинцова (133).

Матчи основной сетки турнира стартуют 3 августа. Примечательно, что в соревнованиях в Италии участвуют лишь спортсменки из Европы.

Тем временем, две ведущие белорусские теннисистки Арина Соболенко (11) и Виктория Азаренко (58) планируют возобновить сезон на турнире в американском Лексингтоне. Матчи основной сетки стартуют 10 августа. В этом сезоне запланированы еще два турнира Большого шлема – US Open, который стартует 31 августа, а также Roland Garros, который обычно проводится на рубеже весны и лета, но из-за пандемии было решено провести его в срок с 27 сентября по 10 октября.

Ожидается, что мужской теннисный сезон возобновится чуть позже – во второй половине августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых