1309

Волейбол. «Минчанка» одержала историческую победу в полуфинале Кубка ЕКВ

"Аргументы и факты" в Беларуси № 14. Своя земля. Кому доступно собственное жилье за городом 03/04/2018
Интернет-источник

В полуфинале соперницами нашего клуба были волейболистки немецкого «Штутгарта». 20 марта в минском «Дворце спорта» наши спортсменки проиграли в трех партиях – 2:3. Однако до этого в выездной встрече белорусский клуб с таким же счетом добился победы над немецкими соперницами.

Поэтому судьба путевки решалась в «золотой партии». Белоруски начали решающий сет более уверенно и в итоге одержали победу – 15:8.

В финале Кубка ЕКВ соперницами «Минчанки» станут волейболистки турецкого клуба «Эджачибаши». 3 апреля состоится поединок в Минске, а 10 апреля – в Турции.

Отметим, что уже сейчас достижение «Минчанки» – лучший результат белорусских волейбольных клубов в еврокубках за последние 30 лет. В 1987 году минский «Коммунальник» завоевал женский Кубок обладателей кубков.

Что такое ЕКВ?

Кубок Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) – ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола (CEV). Разыгрывается с сезона 1980/1981 как для мужских, так и для женских клубов. С сезона 2007/2008 – второй по значимости евротрофей после Лиги чемпионов.

Волейболистки
Волейболистки "Минчанки" Фото: cev.eu
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно