716

Винус Уильямс прокомментировала сообщения о допинге

Теннисистка из США, победительница Олимпийских игр Винус Уильямс ответила на сообщения об употреблении допинга, появившиеся после утечки данных из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В сообщении спортсменки, опубликованном на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA), говорится, что она «разочарована» взломом личных данных и опубликованием их без ее ведома.

Спортсменка заявила, что соблюдала правила американской антидопинговой программы при подаче заявления и получила разрешение на применение препаратов «исключительно для терапевтического использования». При этом она отметила, что прием препаратов был строго согласован независимой группой докторов по медицинским причинам.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что сестры Серена и Винус Уильямс уличены в приеме запрещенных препаратов с разрешения WADA. Из документов следует, что теннисистки принимали их в терапевтических целях без уточнения диагноза. Утечку спровоцировали хакеры Fancy Bear, взломавшие базу WADA.

Кроме того, из документов следует, что взявшая золотую медаль Олимпиады в Рио гимнастка Симона Байлз сдала положительные допинг-пробы, однако ее отстранения от соревнований не последовало.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно