aif.ru counter
2976

Белорусская Виктория. Только Азаренко удалось четырежды обыграть Серену Вильямс в финалах

№ 13 от 29 марта 2016 года 29/03/2016

«АиФ» вспоминает, как это было.

Майами-2009

В финале турнира в Майами (США) всё говорило в пользу Уильямс. К тому моменту первая ракетка мира имела в своём активе целых пять теннисных трофеев Майами, а карьера Виктории (в 2009 году - 10-й номер рейтинга) только набирала ход. В то же время в предыдущем матче американка травмировала ногу. Азаренко без особых проблем победила американку в первом сете - 6:3. Во втором сете юная белоруска продемонстрировала завидную психологическую устойчивость, сумев «дожать» соперницу. Уильямс удалось взять всего лишь один гейм. Итоговый счёт матча: 6:3, 6:1 в пользу белоруски. Эта победа принесла Азаренко 700 тысяч долларов призовых и мировую славу.

Доха-2013

Следующая победа Азаренко пришлась на финал поединка в Дохе (Катар). Белоруска уже в статусе первой ракетки мира обыграла занимавшую тогда второе место рейтинга Серену со счётом 7:6, 2:6, 6:3. К тому моменту Виктория, хотя формально и была лучшей в мире, проиграла американке 12 из 13 поединков. Кроме того, Серена была в отличной форме.

Матч для американки начался неудачно. Она сходу уступила позиции, но затем, распалившись, начала набирать очко за очком и вскоре вырвалась вперёд. Уильямс, которой всегда нужно немного времени, чтобы найти свою игру, была похожа на ураган. Несмотря на то что победа явно ускользала из рук Виктории, она взвинтила темп и продолжила играть на грани своих сил. Тут выяснилось, что поддерживать бешеный темп игры её соперница не в состоянии. Белоруска заставила американку ошибаться, и вскоре та уступила. За победу Азаренко получила 426 тысяч долларов.

Цинциннати-2013

2013 год был поистине успешным для Азаренко с точки зрения статистики личных встреч с Уильямс. В финальном поединке турнира в Цинциннати (США) белоруска показала характер, вытащив тяжелейший матч. Она уступила первый сет со счётом 2:6, однако переломила ход поединка и в итоге вырвала победу в третьем сете на тай-брейке со счётом 7:6 (2:6, 6:2, 7:6). Эта виктория принесла белоруске 426 тысяч долларов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых