aif.ru counter
900

В Беларуси официально зарегистрирована федерация киберспорта

Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на представителей Министерства юстиции Республики Беларусь. Как сказано в сообщении, общественное объединение создано для развития киберспорта в республике как части международного спортивного движения.

По словам представителей вновь созданной федерации, ее основная цель – содействие развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям на базе компьютерной техники, программного обеспечения, интерактивных устройств и иных возможностей компьютерных технологий, а также вовлечение в компьютерный спорт широких слоев населения Беларуси.

Помимо этого, в цели федерации входят содействие развитию компьютерного спорта в Беларуси как массового вида спорта, пропагандирующего общечеловеческие ценности и здоровый образ жизни; содействие развитию эффективных форм физического воспитания детей и подростков, с использованием компьютерных технологий, направленных на формирование здорового, физически и духовно совершенного, морально-стойкого подрастающего поколения Беларуси.

Отметим, что в последние годы киберспорту уделяется все больше внимания в мире. Так, в соседней России его приравняли к спортивной дисциплине. Киберспортивные чемпионаты смотрят миллионы человек по всему миру. Кроме того, для победителей в некоторых чемпионатах предусмотрены достаточно крупные призовые, которые порой достигают миллионов долларов.

В январе 2016 года в «Минск-Арене» состоялся крупный Международный турнир по киберспорту «StarSeries World Final». Мероприятие посетили более 8 тыс. зрителей.

СПРАВКА «АИФ»

Киберспорт – вид спорта, представляющий собой соревнования в виртуальном пространстве, которые моделируются компьютерными технологиями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых