1108

Тихон сменил Девятовского на посту главы федерации легкой атлетики

Вадим Девятовский и Иван Тихон. Фото из архива.
Вадим Девятовский и Иван Тихон. Фото из архива. Фото из открытых источников

24 сентября в Минске прошла внеочередная конференция Белорусской федерации легкой атлетики. Новым председателем БФЛА был избран двукратный призер Олимпийских игр, молотобоец Иван Тихон. На этом посту он сменил другого известного молотобойца и депутата Вадима Девятовского, который возглавлял федерацию с 2014 года, передает TUT.by.

«Свою причину ухода я скажу вам с трибуны. Никто меня не упрекнет, что я ежесекундно не жил проблемами легкой атлетики. Я знаю души наших спортсменов, жил этими проблемами ежеминутно, думая о том, как сделать лучше, чтобы мы звучали еще раньше и лучше. Мне часто говорили: берегите себя. Но организм дал сбой, и мне необходимо восстановление. Это вынужденная мера. Но мне не хочется, чтобы заданный темп останавливался», – прокомментировал свой уход с поста главы БФЛА 24 сентября Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ.

«Сегодня мы обязаны быть единой целостной семьей и решать все проблемы внутри. Мы прежде всего должны помочь Вадиму Анатольевичу восстановить свое здоровье и вернуться в наши ряды. Он будет рядом с нами всегда, даже если сегодня уйдет на отдых. Мы будем ждать его с нетерпением. Давайте сегодня отодвинем все проблемы в стороны, профессионально и честно делая то, что мы умеем, чтобы радовать болельщиков своими результатами», – сказал новый председатель БФЛА Иван ТИХОН.

Отметим, около месяца назад Вадим Девятовский оставил эмоциональную запись на своей личной странице в соцсети. В ней он выразил недоверие действующей белорусской власти, которую раньше публично поддерживал. После этого Девятовский не отвечал на звонки журналистов и не выходил на связь. В эфире телеканала СТВ заявили, что он находится в больнице под наблюдением медиков, а свой пост в Facebook написал под давлением. На данный момент резонансная запись со страницы Вадима Девятовского удалена. Стала ли эта ситуация одной из причин ухода Девятовского с поста главы БФЛА, неизвестно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых