300

Тихон рассказал, могут ли белорусские легкоатлеты попасть на Олимпиаду-2024

Белорусская федерация легкой атлетики работает над тем, чтобы наши спортсмены были на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики, призер Олимпийских игр в метании молота, чемпион мира Иван ТИХОН.

«Международный олимпийский комитет рекомендовал федерациям не приглашать наших спортсменов. Мы ведем переговоры, изучаем другие направления, где бы наши спортсмены могли конкурировать. Потому что конкуренция порождает результат. Эффективная работа, составляющая результата - это и конкуренция. Работаем и над тем, чтобы наши спортсмены были на Олимпийских играх 2024 года в Париже», - сказал Иван Тихон.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики также отметил, что Международный олимпийский комитет и международные федерации нарушают Олимпийскую хартию. «У Томаса Баха есть возможность вписать в историю свое имя и принять такое решение, чтобы спортивная площадка стала созидающей, объединяющей, укрепляющей мир, а не разрушающей. Чтобы она не склонялась в политическую сторону. Она изначально была площадкой для переговоров, для проявления качеств. Нужно вести диалог», - заключил Иван Тихон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно