340

Серена Уильямс завершает спортивную карьеру?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. Арендные отношения 23/08/2022

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» 40-летняя американская теннисистка Серена Уильямс объявила, что завершит спортивную карьеру в 2022 году.

Спортсменка допустила, что Открытый чемпионат США по теннису US Open-2022, который стартует 29 августа, может стать для нее последним турниром в качестве действующего игрока. «Нужно признать, что пора завершать с теннисом, хотя эта тема для меня как табу. Когда она всплывает, я начинаю плакать. Мне никогда не нравилось слово «пенсия», это несовременное слово. Мне больше нравится «переход», но я хочу использовать это слово осторожно, потому что оно означает что-то конкретное и важное для некоторых людей. Наверное, лучшее слово, которым можно описать то, что со мной происходит, – это эволюция. Я ухожу из тенниса и перехожу к более важным вещам», – написала Серена УИЛЬЯМС в открытом письме для издания Vogue.

Титулованная спортсменка призналась, что на протяжении года с мужем пытается завести еще одного ребенка. Поэтому ее мысли сейчас в основном заняты этим, а не теннисом. Она добавила, что не ждет какого-то торжественного заключительного момента на корте, так как не умеет прощаться. Но благодарна всем, кто приложил руку к ее успехам на корте. «Мне исполняется 41 год, пора что-то менять», – сказала теннисистка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно