aif.ru counter
1400

Соболенко вышла в третий круг Ролан Гаррос

Во Франции продолжается третий и последний в нынешнем сезоне турнир Большого шлема Ролан Гаррос. Ранее эти соревнования были перенесены по времени из-за пандемии коронавируса, обычно они проходят на рубеже весны и лета.

Успешно выступает на турнире белоруска Арина Соболенко (12-е место в рейтинге WTA). В матче второго круга нашей спортсменке противостояла россиянка Дарья Касаткина (71). В первом сете была довольно равная игра, исход партии решался на тай-брейке, где сильнее оказалась Соболенко. А вот во втором сете белоруска имела большое преимущество и подарила сопернице «баранку». Итоговый счет противостояния – 7:6 (8:6), 6:0.

Следующей соперницей Арины Соболенко станет победительница противостояния между представительницей Туниса Онс Жабер (35) и японкой Нао Хибино (72). Отметим, что для белоруски выход в третий круг Ролан Гаррос уже является лучшим достижением на этом турнире.

Ранее из борьбы в одиночном женском разряде открытого чемпионата Франции на стадии второго круга выбыли Виктория Азаренко и Александра Саснович. В мужском одиночном разряде наш Егор Герасимов зачехлил ракетку на стадии первого круга, уступив одному из фаворитов соревнований испанцу Рафаэлю Надалю.

Арина Соболенко, а также Александра Саснович выступят и в женском парном разряде.  Вера Лапко свой стартовый поединок в парном разряде проиграла. А вот Лидия Морозова, которая изначально была заявлена в сетке, и вовсе досрочно уехала из Франции. Тренер ее напарницы сербки Александры Крунич заразился коронавирусом. По нынешним правилам это означает дисквалификацию спортсменки из Сербии, а вместе с ней и Морозовой.

Ролан Гаррос-2020 продлится до 11 октября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых