634

Соболенко вышла в финал турнира в Нью-Хэйвене, обыграв девятую ракетку мира

@connecticutopen / twitter.com

В полуфинале турнира в Нью-Хэйвене Арине Соболенко (25-е место в рейтинге WTA) противостояла девятая ракетка мира немка Юлия Гергес. Матч получился ровным, каждая из соперниц имела достаточно мощную подачу, однако в ключевых моментах более удачливой была именно наша спортсменка.

Знаковым в матче получился второй сет, когда Арина Соболенко уступала в счете 5:6 при подаче Юлии Гергес. Однако, отыграв сетбол, белоруска перевела игру на тай-брейк, который уверенно выиграла. Итоговая победа Арины Соболенко в двух сетах – 6:4, 7:6 (7:3).

За первый титул в карьере на турнирах категории «Премьер» белоруска поспорит с победительницей встречи между испанкой Карлой Суарес-Наварро (30) и теннисисткой из Пуэрто-Рико Моникой Пуиг (72). Матч с участием Арины Соболенко состоится 25 августа в вечернее по белорусскому часовому поясу время.

Напомним, ранее на турнире в Нью-Хэйвене Арина Соболенко поочередно обыграла теннисисток из Австралии Саманту Стосур и прошлогоднюю победительницу соревнований Дарью Гаврилову, а также швейцарку Белинду Бенчич.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно