aif.ru counter
3424

Соболенко обыграла Азаренко в финале турнира в Чехии и выиграла титул

В чешской Остраве завершается престижный женский теннисный турнир с призовым фондом около $530 тыс. Впервые в истории в финале турнира серии WTA в одиночном разряде встретились две белорусские теннисистки. Арине Соболенко (12-е место в рейтинге WTA) противостояла Виктория Азаренко (14).

Матч начался с равной борьбы, девушки много атаковали, минимизировав количество ошибок. Более уверенно в первой партии действовала Арина Соболенко и довела ее до победы. Зрители ожидали продолжение упорной борьбы, однако уже в конце первого сета Виктория Азаренко почувствовала недомогание. Спортсменка перестала бороться за каждый мяч и практически не передвигалась по корту.

Азаренко прибегла к медицинской паузе, чтобы с помощью врачей попытаться улучшить свое состояние, однако полноценно вернуться в матч у нее не получилось. Итоговая победа Арины Соболенко в двух сетах – 6:2, 6:2.

Для Арины Соболенко это второй титул в сезоне и седьмой в карьере на турнирах серии WTA. Для Виктории Азаренко финал в Остраве был сороковым в карьере и третьим в сезоне.

Благодаря успеху в Чехии наши девушки улучшат свои позиции в рейтинге WTA. Арина Соболенко вплотную приблизится к топ-10, заняв 11-е место, Виктория Азаренко также поднимется на одну строчку – 13-е место.

Позже Арина Соболенко сделала победный дубль на турнире в Чехии. В парном разряде вместе с бельгийкой Элизе Мертенс белоруска обыграла в финале канадско-бразильский дуэт Габриэла Дабровски и Луиза Стефани - 6:1, 6:3. Для Арины и Элизе это первый совместный титул в нынешнем сезоне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых