aif.ru counter
4964

Впервые в финале теннисного турнира WTA встретятся две белоруски

В чешской Остраве завершается престижный женский теннисный турнир с призовым фондом около $530 тыс. В полуфинале приняли участие две белоруски – Виктория Азаренко (14-е место в рейтинге WTA) и Арина Соболенко (12).

Экс-первой ракетке мира Виктории Азаренко противостояла греческая теннисистка Мария Саккари (23). Матч получился довольно равным, несмотря на итоговый счет, однако в решающие моменты в основном лучше действовала белорусская спортсменка. Итоговая победа Азаренко в двух сетах – 6:1, 6:3.

Арина Соболенко в полуфинале встречалась с американкой Дженнифер Брэди (26). Представительница США обладает мощной подачей, однако наша теннисистка сумела справиться с ней и выиграла поединок так же, как и соотечественница, в двух сетах – 6:4, 6:4.

Теперь Виктория Азаренко и Арина Соболенко разыграют титул турнира в Чехии между собой. Впервые в истории в финале турнира серии WTA встретятся две белорусские теннисистки. Азаренко и Соболенко сыграют третий очный матч в одиночном разряде в карьере. Пока счет в противостояниях двух лучших белорусских теннисисток равный – 1:1. В последний раз девушки встречались в сентябре на US Open-2020. Тогда оказалась сильнее Азаренко.

Поединок между Викторией Азаренко и Ариной Соболенко на турнире в Чехии пройдет 25 октября. Предварительно он состоится в 12.00 по белорусскому времени. Это второй финал в сезоне для Арины Соболенко и третий для Виктории Азаренко.

Кроме того, Арина Соболенко имеет шанс сделать победный дубль на турнире в Чехии. Наша спортсменка выступает в парном разряде вместе с бельгийкой Элизе Мертенс и будет бороться за выход в финал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых