aif.ru counter
176

Со спортом по жизни. Самые возрастные спортсмены-рекордсмены

"Аргументы и факты" в Беларуси № 41. Какие льготы у пенсионеров? 13/10/2020
Коллаж "АиФ" / Public domain

История спорта знает немало примеров, когда на подиум победителями выходили люди в достаточно почтенном возрасте. Каких высот добились самые возрастные спортсмены?

Альпинизм

80-летний Юитиро Миура в 2013 году поднялся на Эверест. Интересно, что незадолго до того, как Юитиро принял решение покорить гору, он пережил несколько операций на сердце. Несмотря на это, мужчина не только совершил восхождение, но и установил новый мировой рекорд, став самым пожилым завоевателем горы.

Ютиро Миура
Ютиро Миура. Фото: Public domain

Велоспорт

Робер Маршан вышел на пенсию в возрасте 89 лет – 20 лет назад. В таком возрасте он сумел проехать на велосипеде 600 км за 36 часов. Свой 100 день рождения велогонщик решил отметить по-особенному, а именно – установил мировой рекорд. Тогда Маршан проехал 100 км за 4 часа. Спустя два года он вновь принялся устанавливать рекорды. Мужчина проехал 27 км, а еще через три года – 22,5. Учитывая возраст Робера, трудно представить, что такое вообще возможно.

Робер Маршан
Робер Маршан Фото: Public domain

Бег

Фауджу Сингха, которому сейчас 109 лет, привели в бег трагические причины. Когда в 90-х годах Фауджа потерял не только свою супругу, но и двоих детей, у него началась депрессия. Вскоре после этого мужчина переехал в Англию, к еще одному своему сыну. Там он понял, что большой город - это очень сложное испытание для него, а, сидя дома, он просто уничтожает свою жизнь. Но обычный бег не приносил столько удовольствия, как мечта о марафоне. Свой первый марафон Фауджа бежал в возрасте 89 лет. Сейчас для многих Сингх – пример силы духа и воли к победе.

Фауджу Сингх
Фауджу Сингх. Фото: Public domain

Гимнастика

Йоханна Кваас (94 года) родилась в семье гимнастов, поэтому еще с детства была знакома со всеми азами этого вида спорта, но забросила его в зрелом возрасте из-за домашних хлопот. Шли годы, и, когда Йоханна поняла, что дети уже достаточно взрослые, а время не стоит на месте, она приняла решение вновь попробовать себя в гимнастике. На тот момент ей было 57 лет! В 2012 году в возрасте 87 лет ей удалось стать рекордсменкой книги рекордов Гиннесса как старейшей гимнастке в мире.

Йоханна Кваас.
Йоханна Кваас. Фото: Public domain
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых