296

Сколько заработали белорусские клубы в еврокубках?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 32. Воруют же люди! 09/08/2022
  • Три наших футбольных клуба уже покинули еврокубки. Сколько в итоге им удалось заработать? Смогли ли улучшить прошлогодний результат?

С. Терехов, Борисов

Борисовский БАТЭ заработал за нынешнюю еврокампанию 450 тыс. евро, такая же сумма у «Гомеля». Минское «Динамо» получило на 100 тыс. евро больше, так как команда, в отличие от БАТЭ и «Гомеля», стартовала не со второго, а с первого квалификационного раунда Лиги конференций, в котором были обыграны игроки черногорского «Дечича». Согласно предварительному регламенту за участие в любом раунде квалификации еврокубков командам выплачивают по 100 тыс. евро, за вылет во втором раунде отбора – 350 тыс. евро.

Для сравнения, в сезоне-2018/2019, одном из пиковых для БАТЭ, когда клуб вышел в плей-офф квалификации Лиги чемпионов и групповой раунд Лиги Европы, команда заработала почти 13 млн евро. В прошлом году борисовчане, как и сейчас, получили за еврокампанию 450 тыс. евро. «Гомель» и минское «Динамо» в минувшем сезоне не участвовали в еврокубках, тогда по 450 тыс. евро получили брестское «Динамо» и жодинский «Торпедо-БелАЗ».

Результат солигорского «Шахтера» в сезоне 2022-2023 станет известен позже, так как клуб еще продолжает борьбу в Лиге конференций.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно