1234

Сколько призовых заработали белорусские биатлонисты за сезон?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 17. Изменения в ПДД. Что важно знать! 26/04/2022
  • Наши биатлонисты не смогли выступить на заключительных этапах Кубка мира. Но ведь в начале сезона они выступали очень хорошо! Интересно, сколько призовых заработали белорусские спортсмены на Кубке мира?

А. Ребров, Минск

По подсчетам «АиФ», больше всего призовых из белорусских биатлонистов получила Динара Алимбекова. За сезон она заработала более 105 тыс. евро (здесь и далее – без учета налогов. – Прим.). Помимо призовых за хорошие результаты в гонках, Динара Алимбекова получила бонус за высокое седьмое место в общей классификации. Этому не помешал даже вынужденный пропуск трех этапов Кубка мира. Около 75 тыс. евро призовых получила Анна Сола. Елена Кручинкина заработала 10,5 тыс. евро, Ирина Лещенко – 8,1 тыс. евро.

По сравнению с прошлым сезоном практически все наши девушки потеряли в заработках. К примеру, Динара Алимбекова за прошлый сезон заработала порядка 125 тыс. евро, Елена Кручинкина – около 30 тыс. евро, Ирина Лещенко – чуть менее 20 тыс. евро. Лишь Анна Сола заработала в прошлом сезоне меньше – около 50 тыс. евро.

В мужской сборной высокими доходами может похвастать Антон Смольский – 59,5 тыс. евро призовых на Кубке мира за сезон. Дмитрий Лазовский заработал 12,6 тыс. евро, Никита Лобастов – 9,5 тыс. евро, Максим Воробей – 6,5 тыс. евро, Сергей Бочарников – 1,5 тыс. евро, Роман Елетнов – 600 евро. Для сравнения: в прошлом сезоне Сергей Бочарников получил чуть более 7 тыс. евро призовых, Антон Смольский – около 6 тыс. евро, Роман Елетнов – порядка 3 тыс. евро, Никита Лобастов – 2 тыс. евро, Максим Воробей – менее 1 тыс., Дмитрий Лазовский призовыми на Кубке мира тогда не разжился.

Лидерами по количеству призовых на Кубке мира в сезоне-2021/2022 предсказуемо стали обладатели Большого хрустального глобуса у женщин и мужчин – норвежка Марте Олсбю-Ройселанд и француз Кантен Фийон-Мае соответственно. У каждого из них около 285 тыс. евро призовых.

Бонусные выплаты положены биатлонистам, занявшим в отдельных гонках Кубка мира места с первого по двадцатое. В эстафетах для получения призовых нужно занять место не ниже шестого. Дополнительные выплаты предусмотрены за каждый старт в желтой или красной майке лидера, а также за итоговый результат в десятке сильнейших общего зачета Кубка мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно