804

Шарапова выиграла первый матч после 15-месячной дисквалификации за допинг

В первом после матче после 15-месячного перерыва титулованной российской теннисистке противостояла итальянка Роберта Винчи. Первый сет проходил при равной борьбе соперниц, однако в ключевых розыгрышах сильнее была Мария Шарапова.

Во второй партии россиянка действовала более уверенно и одержала итоговую победу в двух сетах – 7:5, 6:3. Следующей соперницей Марии Шараповой станет ее соотечественница Екатерина Макарова. Турнир в Германии завершится 30 апреля.

«Я очень хотела вернуться, работала над этим. И очень рада, что все удалось. Последний раз такая пауза у меня была, когда травмировала плечо. Я ненадолго откладывала ракетку в сторону, но форму поддерживала. У меня была возможность многому научиться и вырасти как человек за последние 15 месяцев. Мне важно сейчас набирать геймы, сеты, матчи. Надеюсь, смогу провести как можно больше встреч в Штутгарте», – рассказала Мария ШАРАПОВА в интервью после матча.

Напомним, российская спортсменка провела свой первый официальный матч после наказания за употребление мельдония. Спортсменка была уличена в применении запрещенного препарата в марте 2016 года и дисквалифицирована на два года.

После истории с российской теннисисткой началась серия разоблачений в применении данного препарата. Осенью 2016 года Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации Марии Шараповой с двух лет до одного года и трех месяцев.

Теннисистка за свою карьеру 35 раз побеждала на турнирах под эгидой WTA, пять раз выигрывала в одиночном разряде в финалах турниров Большого шлема. Отметим, что на первый после дисквалификации матч Марии Шараповой были заранее раскуплены все билеты на трибуны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно