3328

Сергей Новиков финишировал на 16-м месте на ЧМ по биатлону

 

В День святого Валентина, когда влюбленные парочки по всему миру признаются в любви своим вторым половинам, биатлонисты соревнуются на трассах в Нове-Месте, где проходит мировое первенство. Тут уж явно не до романтики и тем более не до признаний.

Результаты белорусов в биатлонной «классике» неоднозначные. Вроде бы и есть повод для радости – Сергей Новиков стал 16-м, что является наивысшим достижением не только для белоруса, но и для всей мужской сборной в сезоне. 

Помимо Сергея Новикова, за медали в "индивидуалке" боролись еще трое представителей нашей страны. Владимир Чепелин с двумя минутами штрафа стал 46-м с отставанием от лидера практически в пять минут. На 71-м месте расположился Юрий Лядов. В пассиве четыре незакрытые мишени. Хуже всех выступил Александр Бабчин. У него шесть промахов и проигрыш победителю чуть более восьми минут. В итоге – только 77-я строчка финишного протокола.

«Два человека справились со стрельбой, два - нет, – комментирует итоги гонки Александр Бабчин.Зато Сергей показал достойный результат, попав в 20-ку, и это радует всю команду. Подход к рубежу тяжелый, не рассчитали силы на последние рубежи. Лыжами доволен, просто сегодня чем дальше был стартовый номер, тем хуже ехали лыжи. Трасса разбивалась на подъемах. Выгодно было стартовать в первой 30-ке».

В отсутствие своего главного конкурента норвежца Эмиля Хегле Свендсена, индивидуальную гонку выиграл лидер общего зачета Мартен Фуркад (скандинав не выступал по причине болезни). И кто знает, выйди он на старт гонки, может быть, и четвертую медаль завоевал бы… "Серебро" - довольно неожиданно - у американца Тима Бурка. Для него – первый подиум на чемпионатах мира и повторение лучшего результата в карьере. К слову, это вообще только вторая медаль американской сборной за все время участия на мировых первенствах. Еще одну награду завоевал Джош Томпсон – в далеком 1987 году – и тоже в индивидуальной гонке. "Бронзовым" призером в «классике» стал швед Фредрик Лендстрем.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых