aif.ru counter
2644

Плющенко готов выступить на последней для себя Олимпиаде

«Плющенко хорошо выступил», - заявил Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Он добавил, к слову, что окончательное решение, кто от России поедет на Олимпийские игры в Сочи, станет достоянием общественности на днях.

Ранее, однако, в СМИ прошла информация, что Евгению уже досталась единственная российская квота. Как сообщила жена и продюсер фигуриста Яна Рудковская, Игры в Сочи могут стать последними в карьере россиянина.

Напомним, Плющенко был главным претендентом на золотую медаль на минувшей Олимпиаде. Перед этим он стал лучшим на чемпионате страны в 2009 году и первенстве Европы в 2010 году. Однако уступив 1,31 балла, фигурист стал лишь вторым. Вскоре после этого последовал громкий скандал: снявшись с чемпионата мира в 2010 году, фигурист принял участие в коммерческом шоу. В этом усмотрел нарушение и у спортсмена отозвали лицензию.    

Главным конкурентом Плющенко на поездку в Сочи считается чемпион России Максим Ковтун, который стал лишь пятым на чемпионате Европы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых