aif.ru counter
276

Париж объявлен столицей Олимпиады-2024, Лос-Анджелес примет Игры-2028

Столицей летних Олимпийских игр в 2024 году станет Париж, а в 2028 году летнюю Олимпиаду примет Лос-Анджелес, соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Париж и Лос-Анджелес были единственными кандидатами на проведение летних Олимпийских игр 2024 или 2028 годов. 31 июля было объявлено, что Лос-Анджелес официально выдвинул заявку на проведение Игр-2028. В июле 2017 года МОК принял решение, что Париж и Лос-Анджелес не будут участвовать в голосовании, каждый город получит по Олимпиаде.

— Трудно представить что-то лучше. Гарантия стабильности Олимпийских игр для спортсменов всего мира на ближайшие 11 лет — это что-то необыкновенное, — прокомментировал выбор олимпийских столиц президент МОК Томас БАХ.

Столицы Игр определены не в результате голосования, а после подписания трехстороннего соглашения. Соответствующие решения были приняты и объявлены в ходе сессии МОК в Лиме (Перу), прямая трансляция которой велась на официальном сайте комитета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых