968

Михаил Грабовский будет играть за новый клуб из Лас-Вегаса

Михаил Грабовский.
Михаил Грабовский. Getty Images

Вчера в Лас-Вегасе прошла церемония драфта расширения НХЛ, в рамках которой новичок лиги — клуб «Вегас Голден Найтс» — формировал команду из «незащищенных» хоккеистов других дружин. Все клубы могли защитить от драфта 7 нападающих, 3 защитников и 1 вратаря. Хоккеисты, имеющие в своих контрактах пункты о запрете обмена без их согласия, автоматически попали в список защищенных игроков.

Западные СМИ уже некоторое время сообщали о договоренности между «Вегасом» и «Нью-Йорк Айлендерс», за которых выступал Михаил Грабовский, забрать на драфте расширения согласованного хоккеиста, которым, как оказалось, и стал наш 33-летний соотечественник.

В 2014 году Грабовский заключил четырехлетний контракт с клубом «Айлендерс» на 20 миллионов долларов. Последний сезон НХЛ Грабовский потратил на восстановление после сотрясения мозга. Предполагается, что именно в составе «Вегас Голден Найтс» белорус перезапустит свою карьеру.

Также на драфте новый клуб из Лас-Вегаса заполучил обладателей Кубка Стэнли Тревора ван Римсдайка, Марка-Андре Флери (одного из лучших вратарей мира) и российских хоккеистов Алексея Емелина и Вадима Шипачева.

— Мы собрали отличную команду. Меня удивило, насколько сильную группу игроков нам удалось сформировать в линии атаки, — заявил владелец «Вегас Голден Найтс» Уильям ФОЛИ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно