544

Кубки и медали. Чем запомнился нашим болельщикам спортивный май?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 22. Секреты рынка 01/06/2021

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

НОВЫЙ ТИТУЛ

Спортивный месяц начался для белорусских болельщиков с яркой победы Арины Соболенко на крупном турнире в Мадриде. Наша спортсменка выиграла десятый одиночный титул категории WTA в карьере, который стал пока самым престижным для нее.

Белоруска впервые выиграла соревнования, которые проводятся на грунте, до этого Соболенко неизменно выигрывала турниры на «харде». Причем в финале соревнований белорусская теннисистка взяла верх над первой ракеткой мира австралийкой Эшли Барти. Все эти показатели позволили белоруске стать четвертой ракеткой мира в одиночном разряде. Пока это рекорд для нее.

Сейчас Арина Соболенко, как и другие белорусские теннисисты, готовится выступить на втором в нынешнем сезоне турнире Большого шлема «Ролан Гаррос», который на днях стартовал в Париже.

РОССЫПЬ НАГРАД

Успешно для белорусской команды завершился чемпионат Европы по прыжкам на батуте. Наши спортсмены завоевали сразу 13 наград. Наиболее заметного успеха добились Олег Рябцев (три «золота») и олимпийский чемпион Владислав Гончаров («серебро» и два «золота»).

Четыре награды на счету сборной Беларуси на чемпионате Европы по водным видам спорта, прошедшем в Венгрии. «Серебро» и две «бронзы» завоевали белорусские девушки в артистическом плавании, а Илья Шиманович стал вице-чемпионом на дистанции 50 м брассом в плавании. Отметим, что на предыдущем подобном первенстве в 2018 году белорусы остались без медалей.

ПУТЕВКА НА ЕВРО

Положительного результата добились женская и мужская сборные по волейболу в отборе на чемпионаты Европы. Девушки уверенно завоевали свой билет на главный турнир, по два раза обыграв эстонок и швейцарок.

Парням пришлось поволноваться больше. Напрямую на чемпионат Европы квалифицировался только лидер подгруппы, которым в нашем квартете стала сборная Португалии. Тем не менее белорусская сборная все же попала на Евро как одна из лучших команд, занявших второе место в отборочной группе. Всего во время квалификационного раунда команда Беларуси провела шесть игр, одержав четыре победы и потерпев два поражения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых